Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировские чиновники попробовали пообщаться с народом. Их подняли на смех

Кировская районная администрация решила начать реагировать на посты в социальных сетях. Первый блин, правда, получился скорее комом.

В группе ВК «Подслушано Киров Калужская область» появился возмущенный пост

Законно ли отключение уличного освещения в ночное время? Вот для чего новости об установке светодиодных фонарей если реальность выглядит вот так... Это асфальтированная дорога!!!

И неожиданно для кировчан под ним появился комментарий от официального аккаунта Кировской районной администрации:

Добрый день! Согласно требований ГОСТ Р 52766-2007 допускается снижение уровня наружного освещения путем отключения 50 % светильников в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел./ч и транспортных средств в обоих направлениях менее 50 ед./ч. На центральных улицах города Кирова в ночное время отключение установок наружного (уличного) освещения не производится, по периферийным улицам производится с 24:00 до 6:00 часов.

Казенный ответ в духе «все хорошо, прекрасная маркиза» вовсе не удовлетворил кировчан, многие обвинили администрацию в очковтирательстве и лжи.

Ольга Калинина написала:

50%??? От ДК в сторону парка темнота кромешная!!! По ул. Гагарина! С работы пешком люди боятся ходить!!! Я, лично, на такси трачу не малую сумму из-за, якобы частичного отключения!

Юрий Медведкий напомнил про смертельную опасность отключения света на автодорогах и криминогенную ситуацию:

Кировская районная администрация, отсутствие уличного освещения в ночное время влечет создание условий способствующих развитию криминогенной ситуации,нарушает права и интересы на безопасные условия проживания граждан, создает условия для травматизма что в своей совокупности создает реальную угрозу жизни и здоровья граждан Отсутствие освещения на улицах в темное время суток причиняет неудобства гражданам, затрудняет работу специализированных служб и ведомств, осуществляющих обслуживание населения, в том числе правоохранительных органов и медицинских служб, а также создает дополнительные условия, способствующие совершению правонарушений и преступлений. Если есть возможность,хоть на летний период не гасите периферию где уже установлены светодиоды. Эхх гасить бы эти 50% хотя б через один фонарь. ПОЖАЛУЙСТА)

А Олеся Пожидаева пригласила оптимистичных чиновников в свой район, чтобы убедиться в обратном:

Кировская районная администрация, Очень хочется пригласить Вас, после 24:00 часов, в сторону Депо....что бы Вы нам объяснили-а где горят остальные 50% светильников???

Убедившись, что ложь в интернете не проходит, чиновники из администрации дали обратный ход:

В границах городского поселения имеется 57 электрических подстанций к которым присоединено уличное освещение. К каждой подстанции присоединены несколько улиц. В некоторых случаях это только периферия, а в некоторых часть центральных улиц и часть второстепенных. При отключении или включении загораются или отключаются все присоединенные. На каждой подстанции стоят таймера, которые регулируются вручную. В 50% светильников, не отключаемых в ночное время, входят улицы города: Пушкина, Строительная, Пролетарская, Ст. Разина, М. Горького, Ново-Советская, Чурилина, Мира, Урицкого, пер. Воровского, Лермонтова, А. Невского, Мичурина, Садовая, Воровского, Ленина, пер. Гоголя, Гоголя, Заводская, пер Куракина, Набережная,Кр. Заря, Л. Толстого, Луначарского, Крылова, Кутузова, Кр. Бор, Первомайская, Калинина, Некрасова, Плеханова, Заозерная, Мелиораторов, Новая, Советская. В связи с заменой светильников на энергосберегающие в микрорайоне Фаянсовая, администрацией принято решение о продлении освещения в ночное время до 2.00. Данные работы будут проведены до 01.05.2019 года.

Николай Коновалов предложил ответить чиновникам другим путем:

Давайте подадим коллективную жалобу в прокуратуру на администрацию! Полное отключение света в ночное время НЕЗАКОННО! Пройдите по ссылке что я выше указал. Освещение должно гореть как минимум через один светильник! и то по " фотореле", то есть в зависимости от освещенности

Лариса Полякова просто поерничала над «экономией» кировских чиновников.

А когда едишь по городу нашему днем фонари горят по улицам это что за экономия энергии?

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Так их!А то ишь,потроллить зашли в ВК.Не можешь,не берись!

  • 2
  • 0

Еще об этом