Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Из бюджета на обе газеты выделили 4,4 млн руб

Кировская районная администрация утвердила муниципальную программу «Развитие и поддержка издателей печатных средств массовой информации», предназначенную для бюджетной поддержки газет «Знамя Труда» и «Песочь*ня».

Газета «Знамя труда» выходит еженедельно тиражом 2500 экземпляров на 12 полосах формата А3, распространяется бесплатно. Газета «Песочь*ня» выходит еженедельно тиражом 3500 экземпляров на 16 полосах формата А3, цена в розницу - свободная.

Выделение бюджетных средств для «независимой» частной газеты Лосевой чиновники аргументируют тем, что газета «Песочь*ня» является официальным источником опубликования нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципального района «Город Киров и Кировский район» (забывая упомянуть, что это далеко не всегда, и к тому же за это Лосевой платят отдельные деньги из бюджета).

Среди целевых индикаторов программы - увеличение совокупных тиражей обеих газет от 6 тысяч до 7 тысяч к 2024 году.

«Знамя труда» получит в 2019 году из районного бюджета 3,766 млн руб, «Песочь*ня» - 600 т.р. Итого - 4,366 млн руб.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Опять будем читать о ромашках у магазина ,,Днепр" в промежутках между опубликованиями нормативных правовых актов органов местного самоуправления ( скорее , уж , намиуправления ) , вместо того чтобы просто когда это необходимо отпечатать эти документы и распространить среди населения , сэкономив эти ежемесячные ассигнования . А текущие городские новости напечатает Л.Лосева , газета которой и так печатает о городской текучке , давно уже не пропесочивая ни тя , ни мя , ни ня . Два дублирующих друг друга издания и оба ни о чем .

  • 4
  • 0

Еще об этом