Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

ИП использовал землю не под общепит, а под автодетали

Кировская межрайонная прокуратура с привлечением инспектора государственного земельного надзора провела проверку соблюдения требований земельного законодательства.

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием.

Проверкой установлено, что индивидуальному предпринимателю г.Кирова принадлежат земельные участки с видом разрешенного использования для объектов общественного питания, а также для индивидуального жилищного строительства.

Вместе с тем, данные участки предпринимателем использовались для розничной торговли автомобильными деталями. Кроме того, проверкой было установлено, что индивидуальный предприниматель использовал земельный участок площадью около 6 соток, не имея предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на него.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес индивидуального предпринимателя Кировской межрайонной прокуратурой внесено представление.

По фактам выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок).

По результатам рассмотрения Кировским отделом Управления Росреестра по Калужской области дел об административных правонарушениях индивидуальный предприниматель признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 20 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Капец - эталонный пример как докапываться до бизнеса на пустом месте. Зато в то, что продают под видом продуктов в магазах  прокуратура не лезет. (Надысь купил батончик шоколадный, не глянув на цену и содержимое. Оказался дешевым - меньше 30 р. Попробовал - выплюнул сразу. На вкус - химия голимая.)  Хотя понять можно - начнут производить натуральное - никто уже цен не потянет. Лучше так..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да , использовать 6 соток в Кукуеве по своему усмотрению никак нельзя , а возводить в Смоловке коттеджи для городской элиты , со стоками в Святой колодец - это всегда пожалуйста , превратить пахотные земли в заросли березняка тоже можно - и никому ничего . А 6 соток брошенной земли рядом с домом , которые всю жизнь неудобным пустырем были - эти жалко . Лучше бы , как Кожан - построил торговый центр , разворотив старинные могилы , спросу бы , вообще , не было  никакого .  Что-то не спешит наша прокуратура , а попросту , вообще , не трогает нарушителей законов из вышестоящего звена . О чём вести речь , когда даже на дела , взятые прокуратурой на контроль , никто им отвечать не спешит и не собирается , а их такой игнор со стороны ,, взятых на контроль " даже и не задевает , хотя бы в плане ,, чести мундира ". Простого Ваню трясти можно , как грушу , тут смелости большой не надо , тут любой закон подберут и соответственно его протрактуют , а вот вышестоящих - нельзя , это себе врагов нажить ,а так до пенсии можно тихо в кресле прокурора отсидеться . Участь рискнувшего прокурора городу и району хорошо известна , повторять никто из прокурорских не желают . Терпи , народ , до революции , менять что-то в этом бардаке самим придется .

  • 1
  • 0

Еще об этом