Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Игорь Феденков ответил на вопросы кировчан

25 января состоялся отчет главы Кировской районной администрации Игоря Феденкова. В завершение отчёта глава района ответил на поступившие вопросы, сообщает муниципальная газета «Знамя труда».

- Когда построят тротуар от «Кировского лицея»?

- Строительство планируется на 2020 год.

- Необходим ремонт колонки на ул. Пролетарской. Будет ли он выполнен?

- В этом году будет проведена реконструкция колонки. Кроме того, на двух колодцах, расположенных на центральной улице, откуда люди продолжают брать воду, сделаем красивые «домики».

- На ул.Д.Бедного необходимо положить трубу для водостока в районе съезда на дорогу.

- Дорогу к городскому парку на Верхнем мы планируем заасфальтировать. Тогда и будет проложена труба.

- На ул. Строительной – в крупном микрорайоне – нет спортзала. Ездить в город – накладно. Что делать молодёжи?

- Мы, конечно, подумаем. Но уже сейчас этот вопрос можно решить с помощью школьных спортзалов, которые будут выделять время для дополнительных занятий спортом.

- В прошлом году на отчёте главы мы говорили о ремонте дороги в сторону д.Бережки. Сделали только половину…

- Это дорога областного подчинения. Обращаемся к присутствующим в зале представителям министерства дорожного хозяйства с просьбой помочь решить нам этот вопрос.

- Здание школы искусств №2 находится в неприглядном состоянии и требует ремонта. Есть возможность привести здание в порядок?

- Сейчас мы стараемся сохранить существующую у нас систему культуры. Вопрос ремонта у нас на контроле. Будем решать.

- Мы, жители Фаянсовой, хотим, чтобы заработал построенный на ул. Строительной торговый центр. Когда он будет открыт?

- Дело в том, что часть здания построена без соответствующего разрешения на земле муниципалитета. Мы не против открытия торгового центра, но это нельзя сделать, пока не будет вынесено окончательное решение суда.

- Почему в Кирове закрыт офис «Ростелекома»? Это очень неудобно.

- К сожалению, этот вопрос не входит в функции местной власти. Представительства «Ростелеком» остались в Калуге и Обнинске. Но существует электронная система взаимодействия, которой можно воспользоваться.

- Когда будет газифицирована д. Соломоновка?

- К работам по газификации планируется приступить в феврале 2019 года.

- Как устанавливается график капитального ремонта многоквартирных домов? Ремонт в некоторых домах запланирован на 2037 год…

- В 2018 году капитальный ремонт выполнен в 51 многоквартирном доме на сумму более 70 миллионов рублей. Понятно, что Фонд не может отремонтировать сразу все дома. Во многом это зависит от накопления поступающих платежей. Но если создаётся критическая ситуация, то обращаемся с просьбой решить вопрос вне очереди.

- Будет ли благоустроена ул. Гагарина?

- В этом году планируется её заасфальтировать, а в следующем – уложить тротуар.

Ряд вопросов поступил по тарифам на ЖКХ. Они будут проанализированы специалистами, и кировчанам даны ответы в письменном виде.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

По ответам господина Феденкова чувствуется , что большинство обещаний -'пустой треп . Если те работы , о которых спрашивали люди , стоят в плане , то называются сроки их выполнения , хотя бы ориентировочные . 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мы,жители фаянсовой хотим чтоб заработал торговый центр.

Слыш сука коробковская,а когда хоккейную коробку у детей отнимали не думали о этом.Надеюсь решение суда будет не в вашу пользу.Яб вас как вальдшнепов...

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Думается мне , что врядли вопрос открытия торгового центра на Фаянсовой волнует живущих там людей - магазинов там хватает , и на Строительной тоже . Это , скорее , вопрос от кого-то из родственников владельца этой новостройки . Волновать должно другое - почему не добилась администрация прекращения работ по строительству центра еще на начальном этапе строительства , зная о том , что землеотвод под стройку не оформлен должным образом . Это получается самострой . Сараюшки - самострой на Жмакина сделали муниципальной собственностью , а здесь что , слабо ? Это тот же самый самострой - заберите , проведите реконструкцию помещения - вот вам и замечательный спортзал для молодежи , и не надо со школами договариваться об аренде спортзалов , заразу с улицы детям в школу заносить . Знаю как и кто пользуется в вечернее время этими спортзалами - там ни у кого нет справок о медобследовании , как это требуют в настоящих спортивных клубах - прутся все с улицы , кому не лень.

  • 1
  • 0

Еще об этом