Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Феденков о потопах: Принимаем меры, решаем вопрос, даже Москву залило...

Ситуацию с регулярными затоплениями площадей Литейщиков и Победы, а также значительной части Пролетарской улицы из-за отсутствия в проекте бульвара и магазина Тамары Кожан ливневой канализации прокомментировал газете «Знамя труда» глава Кировской районной администрации Игорь Феденков.

- В ночь с 14 на 15 мая у нас выпала месячная норма осадков. Ливни устроили потоп на улицах Калуги и Обнинска, в Москве залило метрополитен, так что мы не единственные, кто пострадал от стихии. Строительство ливнёвой канализации стоит не менее 50 миллионов рублей. Таких денег в бюджете нет. Поэтому мы принимаем сейчас меры по восстановлению старой сети ливнёвой канализации. Ведём прочистку колодцев. Что касается площади Литейщиков, то решаем вопрос о соединении ливнёвки с сетью чугунолитейного завода. Предпринимаются все меры, чтобы решить проблему.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

А что Москва,что за пример?Такие же руководители,такие же строители.Система вся таже,а в итоге страдают от неудобства люди!!!

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да,хочу добавить...Но что-то в Москве нигде не было видно,чтобы после Каждого ливня вдоль МКАДа или на Садовом кольце стояли ассенизаторские машины и откачивали воду.Вода в течении 1-2 часа уходит естественным путем через ливневки или землю!!!

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Какой ливень прошел сегодня в восьмом часу вечера.Интересно на пл.Победы был?.Завтра опять вплавь???

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Месячная нигде не выпадала, местами - более половины. Это конечно если слушать не Ф, а росгидрометцентр (пруф - https://tass.ru/obschestvo/6435869).

В Москве в упомянутые дни речь шла о 10%, до четверти нормы (новые станции затапливало в январе, на новой ветке - но причина была не дождь, про май чет как то не слышал. 15-го был сбой на синей ветке, но с водой тоже не связано).

А половина месячной нормы в короткий срок, для весны-осени - явление вообще не редкое.

  • 0
  • 0

Еще об этом