Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Детские площадки в скверах Чистякова и Керамиков небезопасны

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области направили обращение властям Кировского района с просьбой обеспечить безопасность на детских площадках Кирова. По итогам ранее проведенного рейда по городским объектам общественники сформировали список замечаний, требующих оперативного устранения.

В сквере имени Михаила Чистякова ежедневно отдыхают десятки семей с маленькими детьми, однако качество установленного здесь игрового оборудования оставляет желать лучшего. Например, активисты ОНФ обратили внимание на незакрепленные должным образом поручни рядом с конструкцией «барабан». Кроме того, зафиксирована карусель, прикрепленная к покрытию болтами без гаек.

«Конструкция весьма шаткая, а ведь на ней могут одновременно кататься четыре ребенка. Мы понимаем, какими последствиями это может быть чревато. Пренебрежение условиями безопасности на детских площадках абсолютно недопустимо, за этим всегда должен быть серьезный и жесткий контроль», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Михаил Калюта.

Помимо игровых конструкций внимание активистов ОНФ привлек фонтан с опущенными в воду электрическими проводами, изолированными синей лентой. Еще одна опасная погрешность, связанная с электричеством, – отсутствующий защитный элемент на фонарном столбе на уровне детского роста, открывающий свободный доступ к находящимся под напряжением проводам.

На игровой площадке в сквере Керамиков представители Народного фронта обнаружили обширные участки с отслоившимся от асфальта резиновым покрытием. Один из них располагается прямо в зоне приземления с горки. Здесь же общественники столкнулись с уже привычным для кировских игровых конструкций атрибутом – недостающими гайками.

Вместе с активистами ОНФ в рейде приняли участие представители районной администрации. Общественники попросили чиновников принять все меры для обеспечения безопасности на проверенных объектах. О том, насколько работа выполнена качественно, станет известно через месяц после повторного рейда.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот что вывеска животворящая делает laugh

Когда тем же самым в городе занимались общественники сайта, на них лили ушаты грязи (в том числе - критиковать все умеют, возьмите и сделайте).

Другое дело ОНФ. Ну да ладно - главное чтобы людям на пользу. smiley А ордена за заслуги пускай себе оставят, им нужнее.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Значит не было у вас, ребятки, авторитета, работали только на свой пиар.

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот она, главная обличительница, ГСМ, нарисовалась, блин, со свими дизлайками наперевес и с ведром помоев под чужую дверь, значит попал в точку ибо активистка ГС очинно рвалась в депутаты.

  • 0
  • 1

Еще об этом