Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Черный лесоруб получил полтора года условно и штраф

Кировский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Установлено, что в сентябре  2018 года подсудимый осуществил незаконную рубку лесных насаждений, относящихся к эксплуатационным лесам, в особо крупном размере.

 ГКУ КО «Куйбышевское лесничество» был причинен материальный ущерб на сумму более 190 тыс.  рублей.   

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

 С учетом ряда смягчающих обстоятельств за совершенное экологическое преступление виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Судом удовлетворен также иск представителя потерпевшего –ГКУ КО «Куйбышевское лесничество» на сумму ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами в течение 10 суток.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Дело было ровно 31 августа 2018 года. Намылился я с этюдником в Смоловский лес. Только углубился в районе камня, как обнаружил странную картину. Вдоль залива в сторону озера (с людиновской стороны) идет не сильно расхоженная тропинка. Вдоль тропинки растут кустарники. Крайние кусты срублены. Но, странное дело, срублены не для расширения прохода по тропинке. Срубленные кусты не отброшены от тропинки, а наоборот, положены на нее. Тоесть, тропинку завалили кустами, затруднив проход по ней! Кусты свежие, только срубленные, листва не успела завянуть. Спрашивается, зачем загромождать тропинку кустами? Общая длина этого загромождения 50-100 метров. Иду, удивляюсь: зачем кому-то понадобилось бессмысленно махать топором?

Прохожу дальше, и слышу вдали, в Смоловке, звук работающей бензопилы. Ага, думаю, вот для чего тропинку загромождали! Браконьерят ребята?

Прошел вдоль залива почти к озеру, нашел тот видок, который искал - вид с берега залива в сторону озера и дальнего берега. Видок, кстати, замечательный. Разбираю свое хозяйство и вижу - на противоположной стороне залива несколько ребят пристально на меня смотрят. На шухере стоят? А звук бензопилы исчез! И пока я писал этюд, часа полтора, бензопила не работала.

Не выше-ли описанный товарищ с друзьями "развлекался"?

  • 0
  • 0

Еще об этом