Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Бауэр рассказал в Дятьково про «силы, которые выводят на протестные митинги»

«Словом русским служить России!» – так называлась поэтическая перекличка двух литературно-творческих объединений: «Ритм» из Кировского района и «Хрусталь» из Дятькова. Встреча происходила в малом зале МКДЦ по совместному приглашению клуба «Берегиня», руководитель Татьяна Козлова, литобъединения «Хрусталь», руководитель Андрей Лелявин и клуба «Горизонт», президент Виктор Гринев.

Кировчане прибыли с подарками: изделиями из фарфора и книгами – поэтическими сборниками, изданными по произведениям участников литобъединения «Ритм». Еще в подарок привезли районную газету «Знамя труда», в которой издана литературная страничка «Серебряная вязь» со стихами гостей, пишет «Пламя труда».

Руководитель «Ритма» Татьяна Федосеева представляя свою делегацию, рассказала о большой литературной деятельности объединения по патриотическому и нравственному воспитании, по пропаганде русского слова.

Среди гостей: краевед Андрей Бауэр, директор краеведческого музея города Киров, регулярно участвующий в краеведческих конференциях, Владимир Шкаев, участник фестиваля «Три колодца», Надежда Козырева, Нина Бойцова, Любовь Исак, Нина Сабина, Раиса Манухина, Надежда Синева, Татьяна Тихонова и другие.

Со стороны Дятьково принимали участие в поэтическом марафоне: Борис Якубович, Юрий Дегтярев, Андрей Кожедуб, Евгений Брайко, Андрей Лелявин, Людмила Тюрикова (она была прекрасной ведущей, презентовала песню на собственные стихи), Светлана Лысенкова, Андрей Романов, Татьяна Артамонова, Алексей Симутин и другие.

Андрей Бауэр, выступавший с приветственным словом, сказал, что пока живет русское слово, Россия существует как государство и сохраняется русская идентичность.

— В течение пятисот лет существуют силы, которые стремятся разрушить русское государство, они и сейчас финансируют акции, выводят на протестные митинги молодежь под любым предлогом, а мы должны противостоять этим явлениям и всеми силами крепить дружбу народов России. Это единство скрепляется русским языком, ставшим языком межнационального общения, — говорил Андрей Анатольевич, почетный гражданин города Киров, создатель историко-краеведческого музея на малой родине.

Виктор Гринев вручил членам «Ритма» благодарственные письма от клуба «Горизонт» за активное участие людиновцев и кировцев в фестивале «Три колодца», гости также наградили наших активистов: Татьяну Козлову, Андрея Лелявина и Виктора Гринева своими грамотами за организации межрегиональных культурно-массовых мероприятий.

Песни и стихи, звучавшие в этот день, создали хорошее настроение всем участникам встречи.

Гости посетили музей хрусталя, побывали в историко-краеведческом музее, совершили небольшую экскурсию по городу.

Соседи увидели как на Брянщине работает программа «Формирование комфортной городской среды», реализуется нацпроект «Культура», как внедряется цифровизация в работу учреждений культуры. Отметили высокий уровень профессионализма научный сотрудников музея, особенно Николая Шемякина.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

В течение пятисот лет существуют силы, которые стремятся разрушить русское государство, они и сейчас финансируют акции, выводят на протестные митинги молодежь под любым предлогом.

Зависит с какой стороны смотреть. Если с другой - то ей пытаются из всех силенок показать, что русское государство, которое молодежь "стремится разрушить" ограничено некими "вечными избранными" персоналиями, никакими законам давно не подвластным, без которых якобы государство не государство, а кто не согласен - проплаченные агенты всемирного заговора.

Самое интересно что точно также эти новые идеологи подпевали в свое время коммунистам, которые сегодня им плохие. Ведь и тогда враги нас разрушали. Ныне хозяин другой. Придет время и ситуация поменяется - снова перекрасятся. Это не персонально в чей то адрес, просто обобщение.

А насчет языка - оно все так, культура, однако наше все. Часть ее и Салтыков - Щедрин, с его как никогда актуальным: "На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались. " (а даже если и не он)

  • 2
  • 2

Еще об этом