Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Алименты или свобода? Кировчанин предпочел заплатить 400 т.р.

Житель Кировского района Калужской области, после привлечения к административной ответственности и вполне реальной перспективы получить уголовную статью, погасил 400-тысячную задолженность по алиментам.

В отделе судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении в течение нескольких лет находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя – гражданина М. алиментов в пользу его несовершеннолетнего ребенка.

Должник в течение продолжительного времени, будто издеваясь, платил в счет алиментов родному ребенку по 100-200 рублей, а долг его ежемесячно возрастал. От встречи с судебными приставами он уклонялся, не был официально трудоустроен, да и имущества, на которое возможно обратить взыскание за гражданином М. не числилось, хотя он явно не бедствовал.

В итоге в отношении нерадивого отца составили административный протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд счёл доводы судебных приставов обоснованными и назначил гражданину М. наказание в виде обязательных работ. Должник отбыл данное наказание, однако его поведение в отношении ребенка не изменилось, а долг составлял уже более 400 тысяч рублей.

Судебный пристав в ходе одного из рейдов посетил неплательщика и предупредил его уже об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ за неуплату алиментов, разъяснив, что по данной статье ему грозит до года лишения свободы. Такая перспектива подействовала на гражданина М. однозначно положительно, ведь спустя несколько дней он полностью погасил 400-тысячную задолженность.

Права несовершеннолетнего ребенка были восстановлены судебными приставами в полном объеме.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Долговато раскачивались приставы , ждали пока задолженность нарастет . А то , что ребёнку на содержание деньги нужны ежедневно - никого не интересует . Мог ребенок и не дожить до возврата этих денег , элементарно - от голода по этой жизни . Так чего было этой службе так долго телиться ? У пенсионера , задолжавшего банку , сразу с карты пенсию целиком сгребают , а у мужика 400 тысяч отыскать не могли для ребенка  , вывод - так , видимо ,  ,, искали " . Мама ребёнка , наверное , этой службе судом пригрозила за бездействие , вот сразу и нашли как поступить с должником . Одно непонятно - почему люди должны через суд заставлять работать ведомства , содержащиеся на деньги налогоплательщиков ? ! 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, разборки граждан - проблема граждан - так все новые законы работают.

Вот если бы он задолжал государству (либо жкш-никам), уже давно бы бьез штанов остался.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Полностью согласен с Вами . Не думаю , что у этого мужика денег не было , коль нашёл их так быстро . Вот только шевелиться приставы начали , кажется мне , только под угрозой собственной деловой репутации . Печально , что болагополучие детей их мало волнует , хотя работают там почти одни женщины , наверняка имеющие детей и знающие как тяжело приходится финансово одиноким матерям . 

  • 0
  • 0

Еще об этом