Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Зачем Тамара Кожан шла в главы района? Получить землю под ТЦ в центре Кирова

Зачем Тамара Кожан шла в главы района? Получить землю под ТЦ в центре Кирова

12 марта в 16 часов пройдут публичные слушания по проекту планировки территории на перекрестке Пролетарской улицы и Базарного переулка (площадь Победы). Слушания пройдут в зале заседаний на 3 этаже районной администрации.

Сейчас на этом месте - развалины старого жилого дома. Оказывается, эта территория уже значится по назначению в зоне ОД1- делового, общественного и коммерческого назначения. Площадь земельного участка составляет 0,3294 га (0,1779 га и 0,1515 га). Участок числится свободным от застройки. Каким образом участок в самом центре города, где был жилой дом, оказался свободным от застройки и даже в зоне ОД1, чиновники умалчивают. Коррупционная составляющая за перевод 0,3 га в центре Кирова из жилой в коммерческую зону может составлять до 2 млн руб.

Но ситуация проясняется, если узнать, кто решил построить на этом месте очередной торговый центр. ООО «ТЕВ» в лице гендиректора Тамары Кожан подало заявление на застройку, и уже оплатило ее проект. Поскольку Тамара Кожан является одновременно Главой муниципального района «Город Киров и Кировский район» Калужской области - ручная Городская Дума вряд ли сможет ей отказать. Да и кто из кировчан думал, что Тамара Кожан идет в главы района, чтобы защищать интересы народа? Хоть один так думал? А вот прибрать к рукам землицы и построить торговый центр в центре Кирова- это уже мотивация для печально скандальной дамы.

Нет ли в этом действительно коррупционной составляющей и конфликта интересов? В этом должна разбираться прокуратура.

На этом участке Кожан хочет построить двухэтажный торговый центр общей площадью 1433 кв.м. и торговой площадью 711 кв.м. То есть еще один небольшой торговый центр, каких в городе и так немало. Предусмотрена парковка на 49 машино-мест. Проектируемый магазин ориентирован главным фасадом на ул. Пролетарская.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

За эту "главу" района на выборах проголосовало всего несколько десятков человек..и вот - глава!.. Вообще, вот интересная тема, о негативной роли большинства выходцев из Бетлицы и ее окрестностей на жизнь нашего города.. (У Кожан, если кто не знает, бетлицкие корни..)

А вообще, феномен сей дамы лопнет в одночасье, когда не станет ее могущественного покровителя. Те же депутаты, которые за нее голосовали, так же спокойно  отправят ее на заслуженный отдых, да и в местном отделении Пенсионного фонда сразу руководитель сменится..

 

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пусть МАГАЗИНОВ будет МНОГО - хороших и разных . По мере закрытия производств в городе и районе , ходить туда будет НЕКОМУ и НЕ С ЧЕМ .

" Рыночная экономика " , господа - с , она то РОДИМАЯ , как раз то ВСЁ и отрегулирует !!!!

Так что ШИБКО волноваться не о чем . Главное , чтобы из России БАБЛО не увозили в ближайшую Черногорию или далее на Запад . 

ПОЛИТИКА (а особливо ЭКОНОМИЧЕСКАЯ) - тоже дело тонкое , Петруха !!!!! 

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В принципе нет ничего плохого , что там кто-то , пусть даже и Т.Кожан , построит красивый современный торговый центр . Это центр города , в центре обычно офисы и магазины , уж , куда лучше смотрится , чем развивающиеся на ветру , сохнущие на балконах , простите , дамские панталоны и лифчики . Никто , видимо , не обращал внимания как убого и чужеродно смотрится один единственный дом , тот , что рядом с Маленьким рынком в центре города ,тот , где раньше была налоговая . Уж , о неудобстве для самих жителей я не говорю . Их счастье , что Завод не работает - жить фактически во дворе завода радости мало , но и вид города облик этого здания не украшает . Хорошо , что его видно не будет из-за новостройки . Лучше пусть торговый центр , чем подобное уродство в самом центре. А кто возведет- не суть , лишь бы было красиво . Согласен и с Митричем - пусть вложат деньги здесь , а не за границей - придется же застройщику сюда налоги платить , сдавая торговые места , что так же неплохо .

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Зачем в этом месте рядом с площадью нужен еще один магазин,там и так натыкано,что затрудняет проезд автомобилям,переход к первой школе,проезд автобусов на автовокзал?А нельзя было в этом месте просто красивую зону отдыха??Кому это нужно?Архитекторы!!!

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Кстати,а почему народ не спросили.?Это ведь тоже относится к благоустройству города?А то все трезвонили,чтобы народ участвовал..

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен , что зона отдыха намного , намного лучше ( я об этом как-то не догадался ) , да еще быстро растущих деревьев посадить , вообще , красота была бы !!! А то сквер Самусенко на пустырь его имени больше смахивает из-за чахлых деревцов . А примеры таких решений нашей Администрации - это для наших оппонентов пример того , как народу ,, дают слово для выступления " , пример того , как проводятся у нас ,,обсуждения " о приоритетности проектов по благоустройству . Принцип деятельности нашей Администрации -  ,, Ворочу , что хочу !" . А по-другому им невыгодно . Народным решением там Тамаре места бы не дали , а для нее это было бы величайшим личным оскорблением , отвыкла она  отказы получать .

  • 5
  • 1

Еще об этом