Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

За год вывоз мусора подорожал на 31%, и вырастет еще

Приказом министерства конкурентной политики Калужской области утверждены предельные тарифы на захоронение твердых коммунальных отходов для ООО «Реммонтаж».

С 1 декабря тариф составит 175,27 руб за кубометр, или 876,36 за тонну.

Отметим, что это четвертое повышение тарифов за один только 2018 год. Для сравнения, с 1 января тариф составлял 133,76 руб за кубометр, или 668,8 руб за тонну. В итоге повышение тарифов за вывоз мусора составило 31%, что на несколько порядков превышает уровень инфляции.

А с 2019 года планируется изменение территориальной схемы захоронения отходов в Калужской области и переход на единого оператора. Весь мусор из соседних районов пойдет на полигон в кировских Зимницах. По оценкам чиновников, реализация этой схемы повысит тарифы на захоронение ТКО от 3 до 5 раз.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Я прекрасно помню сумму в 27руб.42 коп.,когда нам предложили или поставили перед фактом,что надо платить за вывоз мусора.Ну что это за сумма,очень удобно один раз в неделю выставить пакет или коробку,приедут заберут.Сейчас уже 78руб.25 коп.(1 человек) это ул. Чкалова -частный сектор.Но тогда мы не знали,что от  этого удобства вырастут такие корни и будут без конца расти и разрушать семейный бюджет!!!!Не слишком лим активно идет подорожание и кто за этим должен следить???

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В частном секторе начисления производятся на 1- го прописанного , а в многоквартирных домах начисления ведутся с 1 кв.м жилой площади . Вот и посчитайте оплату по новым расценкам за месяц . В нашем доме проживают бабушки , которые берегут хорошие квартиры внукам ( хорошие по метражу ) . И они честным трудом в свое время заработали эти квартиры , теперь проживают одиноко , но вот за мусор им , при начислении с метража , приходится платить столько , как будто сорила целая группа детского сада . Вот вам и равноправие , и неущемление интересов одной группы населения перед другой . Тут сейчас закипешуют защитнички едросовских законов - пусть , мол , бабушка квартиру поменяет на меньшую . Упрежу иих стенания ,- а почему она должна это делать ? Ей эту большую квартиру выделило государство , таким образом оценив ее труд , труд её супруга , оценив и взвесив перспективу увеличения этой семьи , а значит появления новых рабочих рук со временем . И теперь , чтобы граждане кавказской национальности , захватившие помойный бизнес в свои руки ( в частности это имеет место с нашей свалкой ) выкачивая из нее ежемесячно такие деньги , еще и из квартиры ее ,, выкачали " , при помощи едросовских законов ? 

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И главное,мать их,меняют схему не чтоб стало дешевле для людей,а наоборот,чтоб дороже стало.Идиотизм в чистом виде!Как иначе назвать этих утырков,в результате работы которых все становится хуже,дороже,недоступнее.Представляете,вы так на работе заказчику,или руководителю,говорите,я придумал как сделать эту работу дороже,получится при этом хуже,неудобнее.Да враз такого работника выкинут,или заказ отнимут,другому отдадут.А эти работники нам постоянно вредят,но мы,заказчики,терпим это!

  • 3
  • 0

Еще об этом