Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Явка на выборы в Кирове превысила калужскую и общеросийскую

Калужский избирком опубликовал предварительные итоги выборов президента РФ на 09:14.

В Кировском районе явка составила рекордные 73,58%.  В разрезе УИК рекорд этих выборов по явке поставили в УИК № 1222 (в Дуброво) - 93,05%.

Владимир Путин получил 73,98% голосов в Кировском районе. На втором месте - кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 14,79%. На третьем - Владимир Жириновский с 7,16%.

Далее голоса распределились так. 0,78% (170 голосов) отданы за Максима Сурайкина, 0,75% (164 голоса) - за Ксению Собчак, 0,64% (139 голосов) - за Виктора Бабурина, 0,39% (84 голоса) - за Григория Явлинского, а меньше всех набрал Борис Титов - 0,36% (78 голосов).

Явка в целом по Калужской области 68,13%, в целом по России - 67,43%.

Заведомый победитель этих выборов Владимир Путин получил по Калужской области 76,16% голосов, по России - 76,66%.

«Итоги выборов в России не стали для нас сюрпризом, как и условия их проведения. Мы не можем говорить о справедливой во всех отношениях политической конкуренции в нашем понимании», - заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Быстрый поиск: 

Комментарии

50
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересный материал для анализа. Сразу бросается в глаза, что в Кирове Путин получил на несколько процентов меньше, чем в среднем по области и по РФ, а Грудинин - больше. Более подробно поизучаю на досуге. А кому интересно, можете самомтоятельно проверить, на каких участках были фальсификации. Математические методы вам в помощь. Личто я невооружённым глазом вижу, что итоги в Жилино (участок 1206) сильно выбиваются из общего ряда. Слишком усердно там работала комиссия...

 

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно, где невооруженный глаз увидел 1206 избирательный участок? Это цифры в строке Итоги Калуга или Итоги Кировский р-н? Может это просто выбивается бельмо или ещё что-то личное? А то всё намеками, да намеками......

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Видете ли, Ольга. Сайт Песочня - неофициальный источник. Официальный - сайт избирательной комиссии. Там есть итоги голосования по всем участковым избирательным комиссиям (УИК) Кировского района. УИК номер 1206 находится в Жилино. Вся эта информация на сайте ЦИК. Ссылку могу прислать, если интересно. Но кто реально интересуются выборами - и так об этом знают. 

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Видите ли, Михаил. Официциальный сайт позволяет сообщить о нарушениях, если таковые имелись на УИК, а если Вы хотите об этом рассказать на неофициальном сайте, то будьте любезны, делайте ссылки или выдержки, и излагайте свою точку зрения, чтобы нам наглядно видеть то, о чём речь.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Я пока не говорил о нарушениях, о Ольга. Я пока говорил о неких своих предположениях, коими я имею право делиться на неофициальном сайте. Когда у меня будут не предположения, а определенные доводы - я непременно воспользуюсь вашим предложением и отправлю их на многие официальные сайты, адреса я знаю. А вы можете представиться? Откуда такой интерес к моим скромным измышлениям? ;)

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

О, Михаил, если бы я хотела публичности, то непременно озвучила бы свою фамилию, но в данном случае достаточно имени. Интереса нет, просто не понравилось каким образом Вы представили свои измышления, а ссылок или выдержек мы не увидели до сих пор.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Что же, удовлетворю ваше здоровое любопытство. Прошу прощения, что не сделал это ранее - комментировал с телефона, не был у компьютера. Вот вам итоги голосования по городским УИК. Обратите внимание, что итоги участка 1206 (отмечены красным) заметно выбиваются из общей статистики. Явка гораздо выше, чем на других городских участках. Хотя... вы представляете себе Жилино? Транспорт от отдаленных улиц к участку не ходит, нужно идти пешком. Но все, в дружном порыве пришли и проголосовали! Молодцы какие! Ну и строка голосования за Путина так же заметно выбивается из общей картины по городу в большую сторону. Случайность? Не думаю. Скорее всего результат усердной работы членов УИК. Сравним с участком 1214 (отмечен желтым). Там явка больше, чем на участке 1206, но при этом процент голосов за Путина меньше, чем на 1206. Это кстати, не означает, что члены УИК 1214 не сильно старались - к ним тоже надо присмотреться.vyborykirov.jpg

Какой вывод? За усердие в работе членов УИК 1206 нужно представить к награде! Постараюсь посодействовать. Отправлю эти сведения в организации ( в том числе международные), занимающиеся наблюдением за выборами. Пусть они сделают собственный анализ и подтвердят мои предположения или опровергнут. А там и до награждения недалеко...

 

vyborykirov1.jpg

 

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо, Михаил, за Ваше мнение, теперь оно наглядно отражено и каждый может сделать свои выводы. Просмотрев данные, не заметила ничего странного, цифры не выбиваются из общей картины. Видимо у Вас есть личная неприязнь к данному микрорайону, по крайней мере, мне так видится. Вот если бы на данном участке явка была 100%, и голосовали за одного кандидата, то это выглядело бы чересчур странно. А так..... Избирательный участок находится в центре микрорайона и по удаленности это максимум 20 минут пешком для прогулки, что намного ближе, чем автобусная остановка. Инвалидам, на любом избирательном участке предлагалось проголосовать на дому, куда приходят несколько членов избирательной комиссии из разных партий, что исключает возможность настоять на голосе только за Путина. А по предоставленным данным видно, что на других участках, при меньшей явке, больше голосов за Путина, а это Вас почему-то не насторожило.... Уж не знаю как работала комиссия и нужно ли их премировать, но каждый выполнял свой долг так, как хотел, кто-то хорошо работал, кто-то исполнял гражданский долг, а кто-то проигнорировал и то, и другое. По данной раскладке могу лишь согласиться с пользователем serguei3000, который говорил о том, что на фоне выдвинувшихся кандидатов лидер был виден изначально.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

На каком, например, участке при меньшей явке больше голосов за Путина? Я не вижу на городских участках Кирова даже близкий к вашему результат за Путина. Вы всех опередили на 4% минимум.  Вы уж извините, что я случайно назвал УИК1206 вашим. Заговорился. Вы же не при чём, просто мимо проходили и личного интреса за УИК1206 у вас нет :)

А мой интерес к этому участку есть. Он такой -  хочу, чтобы выборы проходили честно, и без лишних "усердий" со стороны членов УИК. Или без этого Путин не победил бы? ;) А то эти усердия становятся в итоге поводом для обсуждения профессионалов, которое я уже инициировал. Подождём результатов.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну и про лидера. Я уверен, любому человеку можно, постаравшись, подыскать таких конкурентов на выборы, что выбор в его пользу будет очевиден. Даже вам, Ольга... - станете безусловным Лидером!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Своим считаю весь Кировский район и всю Россию, поэтому на Вас не в обиде. Мне изначально не понравилась Ваша подача материала, потом Вы исправились, но продолжили лить личностный негатив, придираясь к мелочам. По-вашему, на данном участке выборы проходили не честно? Или Вы строите свои предположения только на том, что чуть больше человек проголосовало за Путина, цепляясь за то, что именно здесь не нужно было УИК приходит к инвалидам, а люди должны сидеть дома, т.к. по-вашему, им далеко идти? Или на том, что в данном микрорайоне мало было убедительных слов в пользу других кандидатов или они вообще решили проигнорировать агитацию в свою пользу? Может лучше вообще убрать жилинцев из числа голосующих и пересчитать статистику и тогда точно Путин не победит?! На Ваш взгляд, Путин должен был сам искать для себя конкурентов? А мне Вы предлагаете быть одной из….. Здорово, я рада, что Вы увидели во мне лидера, но как уже говорила, не играю на публику. Если  Вы так хотели убедиться в честности прохождения выборов, то нужно было прийти лично в качестве наблюдателя, о чём говорилось на официальном сайте, а не теперь обвинять людей в том, что они проголосовали именно так, как мы видим.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Да что же вы так возбудившись, Ольга. Не хотите премию - не надо. Давайте о другом поговорим, вы такой приятный собеседник. Скажите, а как вы относитесь к Горбачеву и Ельцину, а так же к итогам их политической деятельности?

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ольга я с Вами, Целиком и полностью Вас поддерживаю.

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Чем же вы её поддерживаете? Я вот, например, написал письмо в ЦИК с просьбой наградить членов УИК1206 и повысить председателя! А вы готовы такое же письмо направить? Очень поможете Ольге и УИКу...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Письмо написать не проблема, проблема добиться результата. Ответ пришёл?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, извените что вмешиваюсь в Вашу переписку с Ольгой,  Ольга, тоже прошу прощения, Вы Михаил пишите "Ну и про лидера. Я уверен, любому человеку можно, постаравшись, подыскать таких конкурентов на выборы, что выбор в его пользу будет очевиден. Даже вам" Внимание вопос... Почему же не было кандидатов равных Путину? 

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Внимание, ответ: потому что конкурентов Путину подбирали специально под Путина так, чтобы они не были никакими конкурентами Путину. Этим руководила администрация президента (Путина), которую возглавляет Сергей Киреенко. Это официальная информация, её никто особо не скрывает. 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Хорошо! а тогда встречный вопрос. Почему мы про это узнаём только сейчас? Раньше ссыкотно было?

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

По нескольким причинам: 

1. Не умеете работать с источниками информации, которых сейчас очень много

2. Не умеете анализировать информацию, полученную из разных источников на основе элементарных законов логики.

Но об этом лучше у Митрича спросите (он же пользователь митридат с этого сайта). Он лучше знает...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А Вы почему молчали в тот момент? Стрелки на Митрича можно перекинуть всегда, а где Вы были? Почему допустили не достойных кандидатов? Вот о чём речь. 

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не молчал. Делился постами Навального, где тот тысячу раз это повторял.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вам кажется что Навальный это тот кандидат который может составить конкуренцию Путину?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это тот кандидат, который показал, что у него есть реальная поддержка части избирателей. При честной (по-настоящему) процедуре выборов, когда выдвигаются все кандидаты (а не только те, которых подбирает аппарат Киреенко), при равном доступе к СМИ, при равном обязательном участии в дебатах, при отсутствии административного ресурса -да, Навальный мог бы составить реальную конкуренцию Путину. Ведь смог он на выборах в мэры Москвы составить реальную конкуренцию Собянину - набрал почти 30%. И только ужасным давлением и фальсификациями власти Москвы избежали второго тура. А Вы не слышали такого?

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Извеняюсь, не слышал. Как по мне, Навальный вообще не вариант, он по моему мнению, только и может что красиво говорить. Дел его я не видел. По этому достойным кандидатом, с моей точки зрения, он являться не может. Собчак тоже почти 1,5% набрала-это достойный кандидат? Просто задумайтесь какой это будет верховный главнокомандующий, каких приказов можно ожидать от таких людей.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Гудвин. Ложные проповедники толкают в массы ложных "апостолов правды".

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Это Вы про что?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Есть ли шанс выиграть выборы у Навального? Есть! Только представьте выборы, где кандидат Навальный выдвигается против... против тех же, кто участвовал в этих выборах, только Навальный вместо Путина. А Грудинина снять с выборов за его западные тайники (счета в банках). Кто победит? Уверены, что Навальному на таких выборах будет альтернатива :))))) Ну не Собчак же, право, выбирать :)

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, Вы думаете что Навальный на запад с одной кредиткой ездиет? Хотя Грудинин мне тоже не нравится, как кандидат...Но Вы меня не убедили, соперничать с действующим президентом некому.

 

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Друзья мои , коль джина Митрича из КУВШИНА , извиняюсь - с родной дачи ВСЁ ТАКИ вытащили , ловите ОТВЕТКУ в конце ДАННОГО блога , ибо здесь , на ентой УЗЕНЬКОЙ дорожке , мне НЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ .....

Ну - за  ПРЕДСТОЯЩЕЕ  УДОВОЛЬСТВИЕ  ХОТТАБЫЧА !!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Всё это ложжж! Фальсификации сплошные!!!

Люди шли голосовать за ГРУДИНИНА! Говорил с десятками знакомых на участках!!! Украли все голоса жулики на участках!

После сообщения о том как ЕР украла у них деньги, да потом сообщила всему свету их личные телефоны, в кирове никто не мог поддержать этих жуликов!

  • 3
  • 2

Страницы

Еще об этом