Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Владелец лесопилки незаконно нарубил леса на 256 т.р.

В межмуниципальный отдел МВД России «Кировский» поступило сообщение о том, что в одном из районных лесничеств осуществлена незаконная порубка лесных насаждений.

В ходе проверки установлено, что ущерб, причиненный противоправными действиями, составил 256 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел были проверены все пилорамы, расположенные в районе совершения противоправного деяния. Благодаря слаженным и четко спланированным действиям стражам правопорядка удалось установить личность мужчины, подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений. Им оказался 36-летний местный житель, владелец лесопилки. Гражданин полностью признал свою вину, отметив при этом, что осуществил порубку без соответствующих документов. Следствие продолжается.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

при Петре за порубку строевых деревьев был штраф 10 руб - огромные деньги, а за дуб - секир башка. Может, поэтому те дубы до нас дожили?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 Выбегали из избы здоровенные ЖЛОБЫ, попилили все дубы на гробы.  Тут опасаешься елку срубить в зоне отчуждения (под высоковольтками), доказывай потом что не в охраняемой зоне.  Был у меня давно такой прецедент, менты воров бензина ловили в ДРСУ, да не поймали. А тут я нарисовался, подобрал под высоковольткой спиленные деревья для ограды. Ну они хотели меня для отчёта в ментовку тащить, еле от них отвязался. А тут без опаски строевой лес срубил.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А это, батенька, еще от одного из первых указов ввпутина, если знаете такого, которым ликвидировали прежнюю структуру лесного хозяйства, похерив напрочь.

Вот здесь об этом: https://ecojour.livejournal.com/794560.html

( Начало XXI века вошло в историю государственного управления лесами России как период глубочайшего упадка и разрухи. Начало этому упадку положил указ нового (на тот момент) президента Российской Федерации В.В.Путина от 17 мая 2000 года № 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти", в соответствии с которым были ликвидированы Федеральная служба лесного хозяйства и Госкомэкологии РФ, а их функции возложены на Министерство природных ресурсов. Главной проблемой стала не столько сама ликвидация федеральных ведомств, сколько то, что дальнейшая судьба низовых звеньев всей системы управления лесами и другими природными территориями в течение примерно года оставалась совершенно неопределенной. Кроме того, после ликвидации старого Рослесхоза и Госкомэкологии РФ начались гонения на несогласных чиновников, тех, кто пытался протестовать против очевидно неправильных и непрофессиональных решений власти - в результате чего кадровый костяк системы управления лесами на федеральном уровне был в основном разрушен. Последовавший за ликвидацией старого Рослесхоза и Госкомэкологии РФ период управленческого хаоса нанес и лесному хозяйству, и охране природы такой урон, последствия которого не удается ликвидировать до сих пор, и вряд ли удастся ликвидировать в обозримом будущем.

Последующие несколько лет запомнились главным образом новой кадровой политикой государства в сфере управления лесами (сохраняющейся до сих пор) - замещением профессионалов с профильным образованием и соответствующим опытом работы удобными и на все согласными дилетантами. Со дня ликвидации Федеральной службы лесного хозяйства органами управления лесами федерального уровня ни дня не руководил профессионал с опытом работы в соответствующей области. Вытеснение специалистов затронуло все уровни системы государственного управления лесами. Однако, своих дилетантов в системе управления лесами все еще не хватало, и подготовка некоторых решений возлагалась на другие ведомства - например, ключевые поправки, которые вносились в старый Лесной кодекс РФ (1997 года), и проект нового Лесного кодекса РФ готовились Минэкономразвития РФ. )

---------------------------------------------

А я знаю не по наслышке (откуда идут бесконтрольные вырубки, жучки-вредители, пожары и т.п.), т.к. близкий родственник в этой системе годов 30 (не в руководстве)

  • 0
  • 0

Еще об этом