Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Шайковке будут цвести яблони и груши

Саженцы элитных сортов яблонь и груш высадили лётчики на территории авиабазы «Шайковка». Идея превратить гарнизон в цветущую рощу принадлежит командиру полка Александру Щербинину, сообщает ВГТРК-Калуга. На призыв взять в руки садовый инвентарь и организовать посадочный субботник откликнулись все без исключения военнослужащие. Разбить аллею было решено на месте пустыря.

Александр Щербинин: «Нам помогли местные предприниматели с саженцами, помогли с удобрениями и мы привлекаем руководящий состав полка, привлекаем жён и детей военослужащих».

Будущая аллея - подарок следующим поколениям военнослужащих. В гарнизоне уже формируются семейные династии. Для многих офицеров Шайковка стала второй Родиной.

Посадка фруктового сада в гарнизоне – это не только возможность озеленения. Ураган, который прошёлся по центру России в минувшие выходные наломал немало дров и в Шайковке. Вместо каждого повреждённого дерева военнослужащие решили высадить по два дополнительно. Первого урожая ожидают, через 2 года. Ну, а через пять лет – это будет уже полноценный фруктовый сад.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Надеюсь, в этот раз предприниматели помогали добровольно. Помню, в 2010 году мы в конце апреля открыли в Шайковке небольшой магазин с компьютерными аксессуарами. Ещё ни копейки заработать не успели, а уже прибежал от командира части гонец: "надо это... ветеранам на подарки скинуться... по 10 тысяч рублей... у нас того... традиция..." 

Нормальная такая армейская традиция, собирать деньги... на циркули, например...

 

  • 4
  • 2

Еще об этом