Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В России отменен знак «Шипы»

Отныне у водителей больше нет обязанности клеить на задние стекла своих автомобилей знак «Шипы».

Соответствующее постановление освобождающее от этого автовладельцев, чьи автомобили «обуты» в шипованную резину, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В пояснении к документу сказано, что знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами.

Знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.). Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

- сказано в записке.

Решение с сегодняшнего дня вступило в силу.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну хоть что-то сделали удобнее для людей....

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Всегда зимой езжу только на липучке.

  • 0
  • 1

Еще об этом