Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кировском районе убрали 30 свалок из 50

Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Кировском районе Калужской области ликвидировано 30 мусорных навалов из 50, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Кировский район практически с самого начала работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» значился в числе первых среди муниципалитетов региона по числу нанесенных на интерактивную карту. Активисты ОНФ, а также неравнодушные местные жители в течение года практически еженедельно добавляли на интернет-ресурс новый проблемный объект. Однако при этом число убранных свалок на протяжении длительного времени оставалось низким. В этом отношении Кировский район также значился в лидерах, только уже со знаком «минус». Поступающие отчеты о тех или иных ликвидированных свалках активистов ОНФ зачастую не удовлетворяли, поскольку при ближайшем рассмотрении оказывалось, что дела обстояли несколько иначе.

Вопрос качества реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировском районе обсуждали в том числе на заседании правительства Калужской области.

! Максимально быстро получать новости Песочни (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

«В течение последних недель 2017 г. мы постоянно находились на связи с руководством администрации Кировского района, выясняя причины низкого уровня реагирования на наши сигналы. И в итоге удалось наладить диалог. Качество коммуницирования между ответственными ведомствами в муниципалитете, судя по всему, удалось существо повысить. Как результат – число действительно убранных свалок в Кировском районе резко увеличилось. За последнее время их стало больше как минимум на 15. Мы рассчитываем, что положительная тенденция сохранится, и уже в скором будущем Киров Калужской области можно будет отнести к лидерам как по отмеченным свалкам, так и по убранным», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

Напомним, по итогам 2017 г. на территории Калужской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» зафиксировано 314 свалок, более половины из которых ликвидированы.

Быстрый поиск: 

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

Рискуя быть обвиненным  в "вам не угодишь" - все же:

Честно скажу - не люблю я эту эту контору, как и любую другую, которые пиарятся, пытаясь подменять собой механизмы, которые ОБЯЗАНЫ работать без пинков извне и уж тем более без вмешательств мутных объединений, не имеющих на то компетенции (кроме авторитетного пахана наверху).

Напоминает то же решение путиным проблем в прямом эфире. Когда решаются только те, на которые смотрят и на которые соизволили обратить взор. А не потому, что это чья то прямая обязанность.

Впрочем, в кучу,  для пиара (чтобы финансирование не прикрыли), после акции с замером асфальтового покрытия или что они там делали? - сойдет.

----------------------------------------------

Приходите в следующем году, там еще мусора навозят в те же места и новых добавят, ибо процесс бесконтролен, а цены на использование официальных свалок растут. Налаживальщики "диалогов"..

Или теперь имеет смысл обращаться только в выборам 2022 (или когда они там)?

 

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

еще поясню свою позицию: я делал тоже самое - выявлял и отправлял запрос, но был по сути посылаем (нет средств и т.п.).

Примерно тоже самое было с активистами сайта лет несколько назад.

Оказывается - чтобы "решать" (якобы) вопросы, нужно как минимум для начала назвать себя истинным путинцем? И иметь успех, делая то же самое (получили сигнал, нанесли на карту, обратились все в ту же администрацию)??? 

ОФН администрация видит.

Жителей города - в упор нет!

Точно так же и чиновники решают вопросы. Скажет им путин - "дайте такому-то дедушке квартиру, по закону положено" - "есть!!"

Обратится сам дедушка - будет послан.

Считается, так эффективнее? Не снизу вверх, а наоборот.

Ну - ну..

только результат  - он вокруг нас. 

 

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В  этом и суть выстроенной вертикали власти - на самом верху - Царь , он издает Указы , спускает циркуляры и инструкции , а тогда уж верные опричники выполнять что-то начинают ,и  то , как видим , не особенно поспешая . А если наоборот - от какого-то деда к Царю , т.е. двигаться в обратном порядке , то это уже демократия , а она противоречит созданной Царем вертикали . Что ж он столько лет ее создавал , чтобы какой-то дед погоду делал ? Наш Владимир Красное Солнышко , как и положено Царю , лишь раз в году устраивает своим холопам Юрьев день - тут их и от рака излечивают , и квартиры дают .

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Есть в ОНФ такой товарищ Афанасьев,не помню ни имени,ни отчества,с таким проффесиональным хитрым лицом.Когда шел суд над Феденковым,этот Афанасьев приехал к нам,к активистам ,узнать что да как.Мы ему все рассказывали,так как были прямыми очевидцами судебных процессов и он нас заверял,что разберется,что справеливость восторжествует,виновные будут наказаны,он будет держать нас в курсе и уехал.И больше мы о нем не слышали.И выплыл он опять все в том же ОНФ.Видимо серьезные проблемы вернее к серьезным делам таких не допускают,а так пусть занимаются асфальтом,свалками в принципе как и все сейчас чиновники занимаются,так как производства нет,строительства нет...чем еще заниматься?

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

да я бы даже принял и такую ситуацию на крайняк -  главное, чтобы процесс шел и хоть какой результат.

Но они ж варяги и в Кирове их нет. Приехали - уехали. А что между приездами?

Когда как если бы была реакция на обращения жителей - по любому толку больше - и процесс бы не прекращался. Может придумали как не только убирать (процесс неблагодарный и бесконечный), но и поддерживать. Не говоря уже о том, что и без обращений дела должны делаться.. А здесь уже стало нормальным - когда сидят на жопе ровно и ждут когда к ним обратятся. А ножками потопать, лично осмотреть вверенное хозяйство? Уж наткнуться на ту же незаконную свалку в любом месте - вообще не проблема laugh Или такие подвиги для кабинетных парней уже за гранью походу? 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сережа,а как же вот этот случай.три месяца висят вот эти ленточки,неужели не могут справиться просто без чьего - либо вмешательстваdsc02119.jpg

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Больше, по-моему.

Этот ОНФ пока еще не видел.

Со свалками разберутся, тогда.. smiley

Основное понятно. Чтобы решать текущие хозяйственные дела обязательно нужна политическая организация. Которая по сути делать ничего не будет, кроме раздач цу. Зато будет получать бюджетные деньги и быть за Путина (что в общем одно и то же). Как та же ер, без которой у Кирова бы не было ФОКа. Чтобы на подсознательном уровне осталось, кто есть благодетель. 

Все весело, короче.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

По - моему все давно поняли , что ОНФ одна из искусственно созданных , оплачиваемых и управляемых оппозиций , вернее одно из созданных и управляемых  звеньев . Раньше при театрах были покупные критики , так ОНФ по сути тоже самое . Вроде и в меру вмешиваются , в меру критикуют , а за зарплатой в ту же театральную кассу идут , что и актеры , подвергавшиеся их критике . Кормит всех один Папа . Этот Папа и играет в демократию , создавая НОД , ОНФ . А настоящие проверяющие и критикующие кончают , как Борис Немцов .

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот этим и занимайтесь ребята,а мы вам будем помогать в свободное от рабства время.smiley

  • 1
  • 1

Еще об этом