Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове так много свалок, что не успевают рассматривать

Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Калужской области ликвидировано 300 несанкционированных свалок. В общей сложности на интерактивной карте свалок начиная с февраля 2017 г. на территории региона отмечены 646 точек складирования отходов. Из них 40 свалок размещены на интерактивном ресурсе только в течение ноября, а 50 убраны за последние полтора месяца.

Максимальное количество ликвидированных свалок приходится на областной центр – 73. Более 40 свалок перестали существовать в Обнинске и Кировском районе, в Людиновском и Боровском районах их количество перевалило за 35. Наибольшую активность в размещении красных сигнальных точек проявляют активисты ОНФ в Кировском районе: на территории муниципалитета отмечены 18% от общего числа мест складирования мусорных отходов на территории региона.

«Сейчас мы наблюдаем активизацию работы пользователей карты свалок ОНФ с одной стороны, с другой – активно ведется работа на местах и по уборке отмеченных точек мусорных навалов. Если между датами уборки сотой и двухсотой свалки (соответственно – сентябрь 2017 г. и июль 2018 г.) прошло 10 месяцев, то следующую сотню свалок совместными усилиями общественности и власти удалось убрать уже в течение 4 месяцев, то есть для этого потребовалось в два с половиной раза меньше времени. Эти показатели красноречиво говорят о том, что со временем «Генеральная уборка» в нашем регионе только набирает обороты, к ней подключаются все новые неравнодушные граждане», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калужской области, директор заповедника «Калужские засеки» Сергей Федосеев.

Опрошенные Городским сайтом Кирова активисты сообщили, что процесс признания свалок на сайте ОНФ сейчас стал тормозиться, множество указанных активистами загрязненных мест висят на сайте в статусе «на рассмотрении» месяцами.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

а нет информации - кто  свалки убирает? Сами фронтовцы или просто делегируют в соответсвующие службы?

аа, все - прочитал - "совместными усилиями общественности и власти". Правда не совсем понятно, как это выглядит на практике.. ни где не видел призывов собраться и убрать, может пропустил?

  • 1
  • 0

Еще об этом