Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове появится комплексная схема дорожного движения

Кировская районная администрация объявила запрос котировок на разработку комплексной схемы организации дорожного движения на территории ГП «Город Киров».

Согласно анализу рыночных цен на базе контрактов «ДорМостПроекта», «ДорМостИзысканий» и др. в качестве начальной (максимальной) цены контракта выбрана цена 499 333,33 руб.

Фактически это будет первая в истории города комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) в Кирове Калужской области.

От себя администрация готова предоставить исполнителю все имеющиеся материалы документов территориального планирования, демографические данные, прогнозы социально-экономического развития, перечень автомобильных дорог с указанием ведомственной принадлежности и технические характеристики дорог; паспорта светофорных объектов; статистику аварийности за 3-летний период с указанием мест совершения ДТП, причин дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, расположение мест концентрации ДТП, дорожную карту по ликвидации мест концентрации ДТП, все о пассажирском транспорте города и парковках.

Цель проекта - разработка Комплексной схемы организации дорожного движения, в частности, взаимоувязанной Программы мероприятий, направленных на увеличение пропускной способности улично-дорожной сети, предупреждения заторовых ситуаций с учетом изменения транспортных потребностей городского округа, снижения уровня аварийности и создания удобной парковки.

В задачи разработчика входит:

  • сбор и анализ данных о параметрах улично-дорожной сети и существующей схеме организации дорожного движения, выявление проблем, обусловленных недостатками в развитии территориальной транспортной системы;
  • анализ существующей системы пассажирского транспорта;
  • анализ существующей сети транспортных корреспонденций, в том числе с другими муниципальными образованиями и территориями;
  • разработка мероприятий по оптимизации схемы организации и повышению безопасности дорожного движения;
  • разработка мероприятий по оптимизации парковочного пространства;
  • разработка мероприятий по развитию пешеходной и велотранспортной инфраструктуры;
  • разработка мероприятий по повышению транспортной доступности.

Проект должен предусматривать организацию системы мониторинга дорожного движения, организацию движения маршрутных транспортных средств, включая обеспечение приоритетных условий их движения; ограничение доступа транспортных средств на определенные территории; предложения по скоростному режиму движения транспортных средств на отдельных участках дорог или в различных зонах.

Кроме того, от разрабочиков ждут предложений по формированию единого парковочного пространства, организации одностороннего движения транспортных средств на дорогах или их участках, перечню пересечений, примыканий и участков дорог, требующих введения светофорного регулирования, режимам работы светофорного регулирования; устранению помех движению и факторов опасности (конфликтных ситуаций), создаваемых существующими дорожными условиями;, организации движения пешеходов и обеспечению благоприятных условий для движения инвалидов; обеспечению маршрутов безопасного движения детей к образовательным организациям; организации велосипедного движения; расстановке работающих в автоматическом режиме средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения; распределению транспортных потоков по сети дорог.

Оценка требуемых объемов финансирования и эффективности мероприятий по ОДД также входит в требования.

Заявки начнут рассматривать 24 сентября.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

И без схемы все нормально ездят... Эх, деньги девать некуда...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Но наши чиновники должны создавать видимость их необходимости,кипучей деятельности.они же должны хоть что-то делать.Вот и сидят,выдумывают...

  • 0
  • 0

Еще об этом