Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове начался ремонт крыш в рамках капремонта

В текущем году в Калужской области капитальный ремонт общего имущества пройдет в 476 многоквартирных домах. Для этого будут выполнены 646 работ по ремонту крыш, фасадов, отмосток, внутридомовых инженерных систем, замене лифтов, а также разработано 346 проектно-сметных документаций.

Сейчас победившие на аукционах подрядные организации заключили договоры на выполнение капитального ремонта и приступили к работам.

Так, подрядная организация ООО СК «Бастион» опережающими темпами ведет работы в Кирове, Людиново и в селе Шлиппово Сухиничского района.

В городе Кирове, в доме № 10 на улице Заводской, демонтируется старая стропильная система и монтируется новая, выполняется устройство гидропароизоляции под будущий профнастил. Подрядчик демонтаж старых крыш выполняет «порционно», во избежание возможного залива квартир в случае непогоды.

В домах № 35 и 52 на улице Пролетарской в Кирове над крышами выполняется устройство защитного шатра на случай непогоды. По условиям договора при ремонте крыш такие устройства должны выполняться в обязательном порядке. Простые расчеты и разумный подход к ремонту крыш показали, что затраты на такое защитное устройства позволяет избежать залива квартир, конфликтов с собственниками и возмещения ущерба.

К разборке старой стропильной системы и установке новой приступили в Кирове и в доме № 17 на улице Фурманова.

В полном объеме завезен пиломатериал для ремонта крыш в кировских домах № 27 на улице Чернышевского и № 76 на улице Жмакина. В настоящее время он обрабатывается огнебиозащитным составом, ремонтируются оголовки вентиляционных каналов.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Как же научились в современной России дурить людей. Современное население страны даже не понимает, что такое "капитальный ремонт"? А это: выселение квартиросъёмщиков и ремонт дома полностью, включая все комуникации. Но нас-же теперь приучили-"хоть бы как-нибудь, мы и этому рады". Разве может считаться отмостка фундамента или ремонт крыши, тоесть  отдельные работы капремонтом? Это всего-лишь статья расходов "содержание и ремонт". А ведь и депутат Госдумы Хованская и отдельные граждане России давно в Верховном Суде РФ оспорили эти вопросы и Верховный Суд стал на их сторону-капремонт не законен в том виде как он преподносится нам чиновниками, с нас незаконно требуют оплату за него и это подтверждает статья 16 о приватизации жилья. 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Орловский Михаил,  народ  вообще не привык читать и вникать в законы, а тем более даже не  хотят  слушать тех , кто им разъяснет их права или что-то предлагает....

  • 3
  • 0

Еще об этом