Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Гавриловке обнаружили бешенство у скота

При лабораторном исследовании материала (головного мозга) крупного рогатого скота, обнаруженного на территории д. Гавриловка Кировского района Калужской области, установлено заболевание животного - бешенство (экспертиза от 16.03.2018 № 27743 ГБУ КО «Областные станция по борьбе с болезнями животных и ветеринарная лаборатория»).

Мероприятия по ликвидации заболевания проводятся согласно ВП 13.3.1103-96 по ликвидации бешенства специалистами государственной ветеринарной службы Кировского района и области.

В связи со сложившейся эпизоотической ситуацией по данному заболеванию и в целях профилактики бешенства животных и человека, владельцам животных необходимо:

- принимать меры к недопущению диких животных к стадам, отарам, табунам, животноводческим помещениям; с этой целью выпасать сельскохозяйственных животных и содержать их на фермах, откормочных площадках, в летних лагерях под постоянной охраной с использованием вакцинированных против бешенства собак;

- соблюдать установленные правила содержания собак, кошек и других, восприимчивых к заболеванию животных;

- доставлять собак и кошек в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, регистрации, диагностических исследований и предохранительных прививок антирабической вакциной.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

А как же Мираторговские коровки??? Они на свободном выпасе! Пипол схавает...

  • 1
  • 0

Еще об этом