Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Утвержден порядок проверки деклараций о доходах и конфликте интересов чиновников

Кировской районной администрацией утверждено Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей муниципальной службы, муниципальными служащими, и соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению.

Проверки касаются кандидатов на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень и муниципальными служащими, замещающими эти должности, за отчетный период и за два года, предшествующие отчетному периоду. Проверка осуществляется по решению Главы Кировской районной администрации, он же определяет подразделение (должностное лицо), которое осуществляет проверку.

Проверки касаются:

а) достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с действующим законодательством;
б) достоверности и полноты сведений (в части, касающейся профилактики коррупционных правонарушений), представляемых гражданами при поступлении на муниципальную службу в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации;
в) соблюдения муниципальными служащими в течение трех лет, предшествующих поступлению информации, явившейся основанием для осуществления проверки ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных законодательством, регулирующим вопросы противодействия коррупции.

Основанием для осуществления проверки является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:
а) правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами;
б) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;
в) Общественной палатой Российской Федерации и Калужской области;
г) общероссийскими и областными средствами массовой информации.
в) работниками подразделений кадровых служб органов местного самоуправления по профилактике коррупционных и иных правонарушений либо должностными лицами кадровых служб указанных органов, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений;

Информация анонимного характера не может служить основанием для проверки.

На период проведения проверки муниципальный служащий может быть отстранен от замещаемой должности муниципальной службы на срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Указанный срок может быть продлен до 90 дней Главой Кировской районной администрации, принявшим решение о проведении проверки. На период отстранения муниципального служащего от замещаемой должности муниципальной службы (от исполнения должностных обязанностей) денежное содержание по замещаемой им должности сохраняется.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Да-а-а ! Хороша схема проверки друг дружки . Проверять то будет не какой-то независимый орган , который осуществляет борьбу с коррупцией , а свой ,, родной " начальничек , сам в этом коррупционном дерьме замазанный по уши , сам работающий в окружении своих детей , зятьев , племянников . О результатах такой ,, проверки " гадать не приходится . А 90 дней с сохранением содержания  - хороший дополнительный отпуск .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Точно.А мне другое нравится- информация анонимного характера не может служить основанием для проверки.Как думаете,вот у Феденкова украдут его любимый джип,или его любимую дочку,и анонимно сообщат,куда спрятали,будет это ему основанием для проверки?Будет сидеть,плакать,и дальше искать в других местах?Ага?Да бегом побежит проверять,потому что там любимый джип,или любимая дочка.А факты коррупции это ж деньги нелюбимого им народа,их можно не проверять.Уроды конченные!

  • 2
  • 2

Еще об этом