Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Утвержден порядок приведения перепланированного жилья в прежнее состояние

Кировская районная администрация утвердила Порядок приведения самовольно переустроенных и (или) перепланированных жилых помещений в прежнее состояние на территории муниципального образования «Город Киров и Кировский район».

Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения являются самовольными, если они проведены при отсутствии решения Кировской районной администрации о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, выданного в соответствии со статьей 26 Жилищного кодекса Российской Федерации, или с нарушением подготовленного и оформленного в установленном порядке проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, представлявшегося на согласование в администрацию в соответствии со статьей 26 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Под приведением жилого помещения в прежнее состояние понимается производство работ, в результате которых жилое помещение будет соответствовать тем качественным и количественным характеристикам, которые существовали до начала самовольного переустройства (или) самовольной перепланировки данного жилого помещения.

При поступлении информации (материалов проверки) в администрацию о выявленном факте самовольного переустройства от Государственной жилищной инспекции Калужской области, специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации в течение 14 рабочих дней с момента поступления информации осуществляет проверку наличия (отсутствия) решения администрации о согласовании, подготовку проекта требования к собственнику (нанимателю) жилого помещения о приведении в установленный срок жилого помещения в прежнее состояние и направление требования в Администрацию на подписание уполномоченному должностному лицу администрации. Затем требование отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении собственнику (нанимателю) жилого помещения не позднее 7 рабочих дней с момента его
подписания.

Собственник (наниматель) жилого помещения обязан привести свое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок, но не позднее 6 месяцев с момента получения требования. По окончании работ собственник (наниматель) жилого помещения в течение 10 рабочих дней в письменной форме уведомляет администрацию об исполнении требования с предоставлением технического паспорта (плана) жилого помещения, подтверждающего приведение жилого помещения в прежнее состояние, либо направляет в течение 6 месяцев с момента получения требования решение суда о сохранении жилого помещения в переустроенном и (или) перепланированном состоянии.

На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Чего ж не пишется как это будет на практике проверяться по квартирам ? Будут производить плановые обходы по улично , или методами 37-38 годов - по доносу соседей ? Задумка по изыманию средств крупномасштабная - тут и оплата госпошлины судам , при желании узаконить перепланировку через суд , и оплата работы службы БТИ - выезд на место , изготовление нового инвентарного дела , видимо , встанет и вопрос о переригистрации видоизмененной собственности в Регцентре , а за всё потребуется дополнительно заплатить .  Наши чиновники знают намного больше способов отъема денег у граждан , чем знал Остап Бендер . Он , по сравнению с ними , первоклассник .

 

  • 1
  • 1

Еще об этом