Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Установлены новые тарифы на вывоз мусора в 2019 году

25 декабря в Калуге в Доме печати состоялась встреча руководителей профильных региональных ведомств с журналистами. В брифинге приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов, заместитель министра конкурентной политики Дмитрий Лаврентьев, начальник ГЖИ Алексей Дулишкович, исполняющий обязанности директора ГП КО «КРЭО» Сергей Завьялов. Обсуждались вопросы перехода региона на новую систему обращения с отходами, которая вступает в действие с января 2019 года.

В центе внимания были вопросы оплаты жителями области услуг Калужского регионального экологического оператора (ГП КО «КРЭО»). В предельный тариф включены затраты на сбор, транспортировку, обработку, захоронение мусора, расходы на заключение и обслуживание договоров с собственниками отходов, а также НДС в размере 20%.

Каждый проживающий в индивидуальных жилых домах муниципальных образований с населением свыше 10 тысяч ежемесячно будет оплачивать 103,49 рублей (города Калуга, Обнинск, Боровск, Балабаново, Ермолино, Кондрово, Жуков, Кременки, Киров, Козельск, Сосенский, Людиново, Малоярославец, Сухиничи, посёлки Воротынск и Товарково). Таким образом, для частных домовладельцев Кирова Калужской области плата увеличивается примерно в два раза.

Для всех остальных муниципальных образований области плата будет составлять 66,23 рубля с человека.

Для жителей многоквартирных домов всех муниципальных образований стоимость услуги будет пропорциональна площади квартиры (5,05 рублей за квадратный метр). К примеру, семья, проживающая в многоквартирном доме в квартире площадью 54 квадратных метра, заплатит 272,7 рубля в месяц. Для Кирова это увеличение тарифов примерно в полтора раза.

Согласно новому Федеральному Закону «Об отходах производства и потребления», вывоз отходов теперь будет осуществлять только региональный оператор. В нашей области таковым является «Калужский региональный экологический оператор».

ГП КО «КРЭО» располагается по адресу: г.Киров, пл. Заводская, тел. 8 (48456) 5-10-05.

Быстрый поиск: 

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

 бред с площади платить а не с человека.в одной квартире может и 10 таджиков проживать или  1.короче опять за кого то платить.кто не платит

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Наум, где контейнерные площадки, иной раз туда народ машинами мусор везёт. Несколько раз наблюдал на переулке Гоголя на площадке горы мусора, отнюдь не бытовые отходы. Думаю из частных домов. Правильно заметил, кто-то хитрит, а за них добропорядочные люди платят.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ну почему же бред?

Население города  уменьшается? Уменьшается! Денег капает меньше? Меньше! А квартир сейчас многие понабрали в последние годы, т.е. метраж никуда не делся. Ну и как ни на чем сделать денег? Способ выше.

Логики платить с метров, а не с тех, кто мусор производит конечно нет, но кого она интересует? Главное пролоббировать решение, дающее бабла поболе.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Прям барщина какая-то...Скоро за дождь платить будем

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

musor.jpg

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

7571a5d1-20b9-4347-9975-0158f41f5fe7.jpg

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

да касса бы ладно, все все понимают. Но сейчас цена подпрыгнет если в разы, то и в будущем же каждый год расти будет уже отталкиваясь с нее. Думают, что у людей ресурс бесконечный..

Када ж уже насытятся, хотя о чем я..

И большие сомнения насчет того, что собранное будут вкладывать в реальную переработку мусора вместо захламления полигонами наших бескрайних просторов. Нафига, если можно просто забирать себе? 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В нашей области таковым является "Калужский региональный экологический оператор" - Судя по названию - контора поменялась... Значит, должны заключать новые договора. А если с ней не заключать  ?

  • 0
  • 0

Еще об этом