Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Укравшему мобильник подростку грозит 2 года тюрьмы

Дознавателями МОМВД «Кировский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Согласно материалам уголовного дела, в территориальный орган внутренних дел с заявлением о краже мобильного телефона обратился местный житель. Сумма ущерба, причинённого потерпевшему, составила 10 000 рублей.

! Максимально быстро получать новости Песочни (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

В ходе следствия было установлено, что в начале ноября 2017 года потерпевший вместе со своими знакомыми распивал спиртные напитки, а когда собрался уходить домой, то обнаружил пропажу сотового телефона. 19-летний приятель заявителя был доставлен в отделение полиции, где сознался в совершении кражи имущества и добровольно выдал сотовый телефон.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направленны в суд для рассмотрения по существу.

Быстрый поиск: 

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот вам и на лицо торжество справедливости ! Я не оправдываю двух собутыльников , там по ходу , один другого стоят . Я о другом - подрезал у кореша телефон - получи 2 года . Построил развалившиеся дома для ветеранов , стырив для кореша материалец для баньки и - на свободу с ,, чистой " совестью ! Судьей , наверное , опять младший Прискоков будет ? Хотя , какой навар с молодого пьяницы ?

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Самый гуманный суд в мире....только не для нашего брата, а для тех кто на ступеньку повыше в обществе

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Подростков в армию не берут. В 18 лет признаётся МУЖИКОМ, годным к военной службе. Так что мужику пока только грозит 2-летний срок, но поскольку признался, выдал мобильник и сотрудничал со следсвием, отделается мужик условным сроком. А если потерпевший замирится, то возможно и условного не дадут. 

 Мальчиком бы его в заголовке назвали, слёз было бы больше. crying

Помню у нас в учёбке был парень, нам тогда по 19 лет было, так у него уже двухлетний сын был. Если бы его кто подростком назвал,  получил бы в ухо за оскорбление.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Я тоже обратил внимание на это несоответствие - называют подростком и тут же пишут , что ему 19 лет . Они теперь из армии в этом возрасте уже приходят - отслужили . Но речь мы вели о несопоставимости двух преступлений с одинаковым наказанием . От одного пострадал собутыльник , но не помер же с горя , сейчас вместе выпьют и помирятся , а ещё смешней , что этот же телефон вместе и пропьют . И второе преступление обиду от которого не все ветераны пережили , некоторые умерли , приняв близко к сердцу , но и эти два подельничка вместе в баньке парятся , да посмеиваются . А наказание и тому , и другому одинаковое - срок условный . Вот она справедливость по - российски . Только бугаям Скобцовым масть , но кружок вокруг него уже сужается - сума и тюрьма уже постигла , хоть и отвертелся наполовину , а от третьей кары вряд ли удастся - с тем Судом не договориться - там не младшенький Прискоков дела вершит , от того Суда ни Гусару , ни Чирикину , ни Нестерову откупиться не удалось . Во истину ,, есть много , друг Горацио , на свете , что нашим не подвластно мудрецам ! "

  • 1
  • 0

Еще об этом