Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Троицкие гуляния в Набережном парке

В воскресенье 27 мая кировский парк впервые принимал кировчан и гостей города на массовые Троицкие гуляния под своим новым наименованием «Набережный». Впрочем, несмотря на новизну в наименовании, пришедшие отметить Троицу в парке увидели все тот же стандартный набор номеров самодеятельности с небольшим вкраплением свежих игровых моментов, как, к примеру, бросание лаптей и завивание березовых венков (в тематику праздника).

Пришедшие поддержать выступления своих юных талантов, родители и иные группы поддержки, составили значимую часть пришедших в этот вечер в парк. На сцене как дань традиции напомнили о себе Раиса Василенко и Сергей Щербаков. А пляски юных танцоров возле сцены внесли оживление в слегка заскучавшую публику.

Руководитель Песоченской епархии Максимилиан (Лазаренко) не очень приветствует народные гуляния на Масленицу и Троицу, и возможно, поэтому его не было в этот день в парке. Но вместо него было аж три (!) клирика местной епархии. Один из которых, иерей Рябов и обратился к присутствующим с поздравлениями в честь Троицы. Выступивший до него глава администрации Игорь Феденков был очень краток в своем поздравительном монологе.

Прохладный воскресный вечер завершила концертно-танцевальная программа.

Александр Галеев

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

Не представляете,как сожалею,что не пошёл.Бросание лаптей пропустил,год теперь ждать.Так люблю лапти бросать.Ничего,дождусь.Лишь бы не отбросить лапти за год.Чорт, ещё и Василенку не услышал.Расстроили совсем.

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

НИЧЕГО  ЛИЧНОГО , ПРОСТО  -  МИМО  ПРОХОДИЛ ......

На праздник с коллегой по работе успели только к вечеру , к часам восьми (20 - 00) , отпросившись с вахты , но удовольствие получили ПОЛНОЕ .

Понравилось , как белорусский паренёк , гость нашего славного города , присел 50 (* ПЯТЬДЕСЯТ !!!) раз с коромыслом и двумя ведёрками с ГРУЗОМ (даже и не знаю СКОЛЬКО кирпичей туда вложили ОРГАНИЗАТОРЫ мероприятия) , получив ПЕРВЫЙ приз за участие в ЕНТОМ соревновании богатырей русских .

Наши тоже старались , НО .... у одного получилось ВОСЕМЬ раз , у второго .... короче .... " .... победил представитель БАТЬКИ - Александра Григорыча , из СОЮЗНОГО нам государства " , дай Бог им здоровья !!!!

Об остальном , попозже , много дел на даче , засохло УСЁ , жарко , понимашь , ОДНАКО !!!!!

(* ..... Продолжение следует ....)

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Плохо, Митрич плохо. Александр Галеев (это кто?) задал тон, пожурить организаторов за скучное (для него) празднование Троицы. А тут ты со своим оптимизмом нарисовался. Бяка ты, Митрич!!!       

  Но надежда умирает последней, надеюсь ещё получить порцию коментов о "скучной" Троице.

 Сноска для "трёхтысячного". Серёга, обращаю твоё внимание на то, что фото выступающего Феденкова не моё. И вообще фото не мои, и вообще не был на гулянии.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Принято.

Иваныч, был я на этих гуляниях в том году (Феденков точно так же прогуливался на публике).

Так се тусовка, если не бухать. На что внимание обратил - что если бы фотки были с прошлого года - я бы не отличил. Хотя не.. - клумбочка с цветами, дорожки вымощены, в том году вроде не было. Круто smiley Но праздник все равно ничем особым не примечателен (можете забрасывать тапками - это ИМХО). Впрочем - в развитие я верю. Со временем станет может поинтереснее, творческих людей много.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я мог бы с прошлого года фотки запостить, а на фига?  Теперь решил для себя, только продаю. С чего это мне на сайт бесплатно горбатиться. cool

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Тоже правильно. Халявы нефиг ждать.

Только этому скорее всего американские хозяева мало платят и такие расходы не потянет. 

Может одноклассники заинтересуются? smiley

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

" УМНАЯ   МЫСЛЯ   ПРИХОДИТ  ОПОСЛЯ " или ПОСЛЕПРАЗДНИЧНЫЕ думки (* Часть - ВТОРАЯ " Маркезонского балета ") :

ПЛОХО , ОЧЕНЬ ПЛЁХО , дорогой Виктор Иванович , ответственные лица позаботились о ГЛАВНОЙ сцене нашего парка .

Если бывший огороженный танцевальный " базок " около СПАСАТЕЛЬНОЙ , ещё как то был приспособлен для ДЕТСКИХ творческих конкурсов и танцев  , то основная СЦЕНА оказалась весьма и весьма НЕУДОБНОЙ для артистов .

У неё малый , ШИБКО малый размер , где то ПЯТЬ на ПЯТЬ метров , на коврике под ногами неудобно танцевать не только в сапожках и туфельках , но даже и в пуантах (* Мне было жаль балерину , которая уже несколько лет приучает кировское население к высокому искусству балета , как ей тяжело было работать со своей композицией) .

А детский танцевальный ансамбль был вынужден исполнять своё произведение прямо на траве перед зрителями , ребята и девчата справились с задачей великолепно , и ушли под бурные аплодисменты и крики народа : " Молодцы !!! " .

Друзья мои , конечно приятно , что в прошлые праздники " ТРОИЦЫ " к нам в город КТО то привозил шикарный надувной вариант СЦЕНЫ , но в этот раз СЕЙ добрый дядя по какой то причине не явился , как тот волшебник в голубом вертолёте ....

А может у Администрации БАБКИ кончились на БЛАГИЕ дела ??? Не знаю правильного ответа .

Кстати : ветки берёзок , коими украсили СЦЕНУ , мешали выходить артистам на СЦЕНУ по ступенькам . 

А вот ПЕСНИ , дорогие мои , мои дорогие , ещё наши , советские , ЧТО ж Вы нынешние ВЫСТУПЛЕНЦЫ без СССРовского наследия бы делали ????

" МАРАФОН " порадовал несколькими свежими композициями , я имею ввиду свежими по сравнению с тем , что исполнили ранее . 

Ну да ладно , мы народ не привередливый , ГЛАВНОЕ , чтобы праздник состоялся . Мест для " Выпить и закусить " , не нарушая общественный порядок было предостаточно , мы прям на травке у озера разлеглись и приняли свои порции хорошего коньячка .

Хотел добавить и шашлычка , его тоже было предостаточно ... , но обошлись дольками лимона и шоколадными конфетами из домашнего запасу . "

(* ..... Продолжение следует ....)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот Митрич, приучили народ к халявным выступлениям. А сам, народ, уже   не хочет показать себя. А я ведь помню, когда люди на массовые гуляния со своими музыкальными инструментами приходили и без всяких зазывал веселились, пели и танцевали от души.

  • 1
  • 1

Еще об этом