Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Тренерам дали оклады ниже прожиточного минимума

Кировская районная администрация уточнила Положение об отраслевой системе оплаты труда работников муниципальных учреждений сферы физической культуры и спорта муниципального района «Город Киров и Кировский район» Калужской области.

Базовые оклады спортивных работников по-прежнему ниже прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда в Калужской области.

Например, базовый оклад дежурного по спортивному залу - 5937 руб, тренера и хореографа - 8085 руб, старшего тренера-преподавателя - 8666 руб, медсестры - 6645 руб. Больше всего оклад не у лучших тренеров, как ни странно, а у старшего методиста - 9245 руб.

Отметим, что работники помимо базового оклада получают еще премии и выплаты за квалификацию и стаж. Однако тот факт, что базовый оклад ниже прожиточного минимума, - говорит многое об истинном отношении правящего в России режима и его президента Путина к спортсменам и тренерам. Чиновники на местах, как известно, лишь исполняют спущенные им сверху распоряжения.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

На следующую олимпиаду у нас спортсменов не будет.Не прибыльное это дело защищать честь России в спорте.Опять госдеп виноват,унижает нас.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А наш ГЛАВА вроде КАК сам спортсмен по призванию , СТРАННО , так жёстко ОБИЖАТЬ своих бывших " коллег по ЦЕХУ " то , ОДНАКО ????

Оригинал то ФЕДЕРАЛЬНОГО и РЕГИОНАЛЬНОГО уровня ОКЛАДОВ работников спортивной отрасли можно было выложить для сравнения или как ???

Ась ????

(* " СПОРТ высоких достижений " трогать не стоит , там ДАВНО всё на КОММЕРЧЕСКИХ началах , и  РОДИНА там тоже , ДАВНО - не в фаворе , главное - БАБЛО !

Особливо для тех , КТО " наёмниками " бегает из одного спортивного КЛУБа в  другой КЛУБ , туды - сюды , за БУГОР и ОБРАТНО , чтобы , как " УМНОЕ ДИТЯ - ДВЕ МАТКИ СОСАТЬ " !!!!)

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 
Несмотря на такие нищенские зарплаты ,наши тренеры опять привели наших школьников к победе на соревнованиях по дзюдо . А у великого ,, Физрука " нашего района , при его более чем солидной зарплате , больших достижений , что-то , не наблюдается . Соберитесь , Физрук , соберитесь ! Приналягте ! Улучшайте показатели ! В достижениях вас уже и дети обошли !
  • 2
  • 0

Еще об этом