Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Швейные фабрики Кирова погасили долги по зарплатам

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности трех швейных предприятий г. Кирова Калужской области в части своевременной выплаты заработной платы.

На момент проведения проверки, у трех предприятий района выявлена задолженность по выплате заработной платы за февраль 2018 года перед 96 работниками в общей сумме около 800 тыс. рублей.

В целях устранения задолженности, в адрес работодателей внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении руководителей предприятий возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ - совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

За допущенные нарушения руководители предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 40 тыс. рублей

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Честно говоря, удивился, что они ещё есть, эти фабрики...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Фабриками это назвать нельзя,в СССР это были швейные бригады.Сейчас,так жалкая пародия на фабрику.

  • 1
  • 0

Еще об этом