Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

С 1 января взносы на капремонт поднимутся на 4,3%

В Калужской области с 1 января 2019 года жителям многоквартирных домов без лифтов придётся платить в региональный Фонд капитального ремонта за один квадратный метр общей площади 7,33 рубля, а не 7,03 как в настоящее время.

В итоге размер взноса на капремонт общего имущества вырастет на 4,3%.

При этом гражданам, проживающим в домах с лифтами, капитальный ремонт будет стоить дороже на 4,2%. Так, если сейчас, жители этих домов платят 8,02 рубля за один квадратный метр жилой площади, то в 2019 году им предстоит платить уже 8,36 рубля, сообщает iKaluga.com.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Учитывая мой возраст и запланированный капитальный ремонт дома , мне в то время должно по идее быть  93 года - фиг доживу . Да и сам дом к тому времени уже сносить пора будет , а не ремонтировать . А снос дома , за собранную за эти годы сумму , что-то очень дороговато получается . Самая глобальная государственная пирамида,  после Пенсионного фонда  , это фонд Капремонта .

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Он может и имеет смысл, когда Вы передаете управление счетом из регионального фонда в свою УК.

Наш дом так и сделал. Теперь собранные деньги будут идти на ремонт только своего дома и тогда. когда жильцы решат. а не через 20 лет. Нормально все вроде, но видятся и другие косяки. Если кто-то не платит в региональный фонд, все ясно, система отлажена: суд, приставы и т.д. А если счет в УК? Им же пофиг, пришло 100 т, 100т. и "освоили", какая им разница кто платил кто нет. Разница есть жильцам, если я плачу, а сосед нет.  А какие у меня механизмы на него повлиять? Не вижу.

В общем, кошка бросила котят, пусть е..ся как хотят. Главное снять с себя, а дальше пофиг.

  • 0
  • 0

Еще об этом