Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Ремонт дороги на Фаянсовую обойдется в 11,5 млн руб

Кировская районная администрация объявила тендер на ремонт участка автодороги от плотины нижнего водохранилища до ул. Строительная ПК0++536-ПК1+746 и участка автодороги по ул. Строительная ПК0+000-ПК0+213 в г. Кирове Калужской области.

На ремонт пришедшей в жуткое состояние автодороги планируется потратить до 11 584 351 руб. В смете это не называется прямо ямочным ремонтом, но фигурирует фраза «восстановление дорожной одежды». То есть на выровненных ямах будет на всем протяжении уложен асфальт толщиной 4 см. Например, на 200 м протяженности начала Строительной улицы запланировано 1492 кв.м. асфальта, что соответствует ширине автодороги 7,5 метров.

Гарантийный срок на выполненные работы и материалы устанавливается на 5 лет. Оплатить чиновники обещают в течение месяца после подписания акта сдачи-приемки выполненных работ.

Электронный аукцион пройдет 25 июня.

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

Это хорошо. Но по Строительной и дальше в следующем году (хотя скорее раньше) будет такая же жопа

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот интересно , за столько лет правления в Кирове , знает ли Феденков о состоянии объездной дороги по ул. Урицкого ? Покажите дяденьке физруку кратчайшую дорогу к ФОКу . Зайди , дядя , за угол администрации и дуй до заправки у ДК . Если на участке от администрации до новой дороги , что вдоль ветки , ведущей в ЧЛЗ , ноги не поломаешь , то до ФОКа доберешься в целости . А там и надо-то было вложить в этот отрезок дороги те деньги , что ты бездумно вбухал в дорогу к пионерлагерю ,, Чайка " . Для кого ты ее там строил , дядя ? Я тебе , господин Феденков , в своё время уже предлагал покататься с ветерком по Фаянсовскому мосту , так моё предложение в силе , только полигон другой - по Урицкой улице . А жив останешься , кокушки не отобьешь , прокатимся и до Строительной . А там - х.... р с ними с твоими яйцами и с моей машиной ! Машина старая - ее не жалко , а вот своё хозяйство пожалей , мужик ты ещё молодой , авось ещё попользуешься .

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

""" пользователем Mavr Покажите дяденьке физруку кратчайшую дорогу..."""  

Только надо  это прежде говорить другому ДЯДЕНЬКЕ, а тому кто непосредственно отвечает за состояние ДОРОГ, тому  кто ЗП за это получает....  И тому Главному  СКАЗОЧНИКУ, который придумал СКАЗКУ, что дождевые черви поедают асфальт....  Наверное весь асфальт там черви дождевые сожрали.....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Людмила все на своей волне, на которой предполагаются отвечающие. 

Это хороший мир, добрый. Но сказочный.

Уже рекламируют прямую линию с Путиным. Так если этот дяденька пока ни за одно пустое обещание не ответил и ничем не рискуя раздает новые, интересно, что Вы ждете от других.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

"""пользователем serguei3000  Людмила все на своей волне, на которой предполагаются отвечающие. ...дяденька пока ни за одно пустое обещание не ответил и ничем не рискуя раздает новые"""

Обещание не представляет собой  документ, который подписан и заверен гербовой печатью.

А любой ремонт дорожного полотна оформлен в различные документы : договор между двумя сторонами ;  нарядами (СМЕТА ) с указанием перечней работ (  затратами ресурсов, ценами на них, их стоимостью, чеки на закупку(отгрузку) необходимых ресурсов, ведомости на получение ЗП рабочими с их подписями о получении денег,  сведения о технике с помощью которой выполнялись те или иные работы, затраты топливо, короче каждая мелочь....),  и наконец документ о приеме объекта в эксплуатацию ( в данном случае дорожное полотно), в котором указываются конкретные гарантийные сроки эксплуатации объекта, который подписан приемной комиссией и заверен гербовой печатью....  ВСЕ эти документы можно найти в делопроизводстве  Администрации в подшитых документах  соответствующего отдела ....  И в завершение  есть документ о  затратах на содержание  дорожного полотна после приема в эксплуатацию  https://pesochnya.com/news/2018/utverzhdeny-pravila-rascheta-i-normativy-zatrat-na-remont-avtodorog 

Дебет с кредитом должен быть  точным копеечка в копеечку......., на все 100%

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это какая то новая религия  - вера в документы?

Только на днях в нарушение основного документа - конституции - были расширены права президента. А еще есть веселые суды, которые любой документ интерпретируют как хотят. Блажен, кто верует.

Кстати, Вы не очень хорошо информированы: обещания Путина (предыдущие в т.ч.) оформлены в указы - с гербовой печатью и подписью. laugh. Так что у Вас есть шансы: суд, прокуратура, верховный суд - что там еще есть?

ЗЫ на бумаге все выглядит примерно вот так: " работу дорожных строителей на федеральных трассах контролирует Генпрокуратура, Счетная палата, ГИБДД, Ространснадзор. На муниципальных - соответственно муниципалитеты. Если подрядчик выполняет работу ненадлежащего качества или со значительным отставанием, то к нему применяются предусмотренные контрактом штрафные санкции: дорогу заставляют переделывать за свой счет. "

У перечисленных организаций есть все допуски к соответсвующей документации. У Вас их нет. Как и полномочий.

А результат их работы - вокруг нас.

Вот жаловаться - да, что можно - то можно. 

 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"""пользователем serguei3000 Это какая то новая религия  - вера в документы? ..."" 

Это не религия. Это делопроизводство, которое было, есть и будет......

Сначала решают проблемы на местах ...., почему все стараются УСЁ смешать ....Чего лезть на десятую ступеньку, когда первую не починили??? Сначала решите дела в своем доме, потом в подъезде, потом  на своей улице, потом в городе.....Еще популярнее на языке садоводов-огородников: сначала соберите урожай со своих грядок на даче, а потом помогайте соседу..... 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если не религия, значит хобби. Но мне оно не нравится. Платить за каждый шаг деньги (на те же жкх, за дороги) и при этом еще бегать и просить чтобы выполнили то что должны? Пугая их своей несомненной правотой и верой в справедливость законов и судов (вот чего ни разу там нигде не видел, так это испуганных или виноватых выражений лиц! как то больше все похренизма). Увы, мне уже позно - испорчен напрочь.

  • 1
  • 0

Еще об этом