Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Ранее судимый снял с чужой банковской карты все деньги

В дежурную часть МОМВД России «Кировский» с заявлением на действия коллекторов одного из банков обратился местный житель. Мужчина искренне не понимал, почему у кредитной организации есть к нему какие-то претензии.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что кредитную карту на имя потерпевшего банк отправил по почте. При написании адреса на конверте, сотрудники банка неправильно указали номер дома, где проживал мужчина. Кредитная карта по роковой случайности попала в руки ранее судимого 31-летнего жителя города Кирова. Молодой человек обрадовался, когда увидел содержимое конверта. Он активировал кредитную карту и снял денежные средства с банковского счета через терминал оплаты. Возвращать денежные средства злоумышленник не собирался. Сумма материального ущерба, причиненного кредитной организации, составила 45 тысяч рублей. Денежными средствами молодой человек распорядился по своему усмотрению.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого с помощью камер видеонаблюдения, установленных на банковских терминалах.

По данному факту в межмуниципальном отделе МВД России «Кировский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранту уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. Расследование продолжается.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

ну ей богу - маленькие дети.. и лет же не мало

  • 0
  • 0

Еще об этом