Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Пьяного водителя наконец-то изолировали от общества

Кировской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения (статья 264.1 УК РФ).

Как следовало из материалов уголовного дела, осужденный, будучи привлеченным к административной ответственности в 2015 году за управление автомобилем в состоянии опьянения, в январе 2016 и декабре 2017 осуждался за повторное управление в состоянии опьянения к условному сроку наказания.

Должных выводов он для себя не сделал, и в мае 2018 вновь задержан сотрудниками полиции при управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Судом первой инстанции вынес в отношении него обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы условно и назначением дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством.

Кировская межрайонная прокуратура с решением суда не согласилась и в связи с несправедливостью назначенного наказания внесла апелляционное представление, в котором поставлен вопрос о назначении наказания в виде реального лишения свободы и присоединении неотбытых наказаний по предыдущим приговорам суда.

Суд апелляционной инстанции представление прокурора признал обоснованным. Приговор изменен, осужденному назначено наказание с учетом присоединения неотбытых наказаний по предыдущим приговорам в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и назначением дополнительного наказания в виде реального лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством сроком на 3 года.

Быстрый поиск: 

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Наконец- то взялись за реальное наведение порядка на дорогах . Может быть, другие водители  задумаются - садиться ли за руль в состоянии подпития , когда будут знать , что сажать за это стали реально .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, осталось совсем ничего smiley

Чтобы данный закон действовал на всех без  исключения, без блата и учета должностей.

Что то говорит, что до этого пока очень и очень далеко..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Скажу больше - в России это несбыточно ! У мужика видно блата не хватило .

  • 0
  • 0

Еще об этом