Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Проверка опасных объектов привела к штрафам

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности двух организаций города, эксплуатирующих котельные и сети газопотребления.

Проверкой установлено, что ООО «Региональная теплогенерирующая компания №3», эксплуатирующая котельные на территории района, не проведены соответствующие испытания и наладка измерительных приборов в котельных. Не разработана на предприятии в полном объеме соответствующая документация.

При проверке ООО «Центр – Керамика», осуществляющая эксплуатацию сетей газопотребления выявлено, что ответственными должностными лицами не оформлена лицензия на эксплуатацию газопровода.

По выявленным нарушениям руководителям предприятий внесены представления.

В отношении должностных лиц прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ - нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

По результатам рассмотрения представлений, руководителями организаций приняты меры к устранению нарушений, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Постановлениями Приокского Управления Ростехнадзора по Калужской области виновные должностные лица привлечены к административной ответственности и им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.

Устранение нарушений контролируется Кировской межрайонной прокуратурой.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

yes

  • 0
  • 0

Еще об этом