Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прошел первый открытый конкурс юных художников «Кузнецовские кружева»

В киноконцертном зале Кирова Калужской области состоялся первый региональный открытый конкурс юных художников «Кузнецовские кружева». Он организован Кировской детской школой искусств №2 при поддержке местных предприятий.

Первый открытый конкурс юных художников для учащихся детских школ искусств и детских художественных школ «Кузнецовские кружева» проводился в двух номинациях: изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество. Мероприятие заинтересовало калужан – для участия в творческих состязаниях прибыли сотни участников из восьми районов области.

Впервые детям предстояло продемонстрировать своё творчество не на листе бумаге, а на керамических фигурках и тарелках. Пока дети рисовали, для преподавателей и родителей организовали познавательную экскурсию на предприятие, а после познакомили с народным костюмом и фольклором Кировского района.

Два часа трудились дети над воплощением творческих замыслов, сообщает ВГТРК-Калуга. Получалось не все, но юные декораторы не унывали и творили с радостью. Взрослые оценили каждое произведение и пообещали, что лучшие работы юных художников возьмут за основу взрослые мастера росписи по фарфору на местном предприятии.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Раньше учеников водили на экскурсии в заводы , на швейную фабрику , чтобы молодое поколение увидело чем живут и чем занимаются их родители , как им достается кусок хлеба . Помню впечатление сына , после посещения с экскурсией рабочего места супруги - он сделал вывод , что мамка на работе не такая , как дома . На мой вопрос : ,, Какая же она там ? " Сын с гордостью ответил одним словом - ,, Важная !" Очень неплохо было бы для наших начинающих художников , чтобы руководство школы Искусств организовало , по договорённости с заводом , экскурсию для своих учеников , чтобы они воочию , не кинохронику , увидели и работу живописного отделения , и посмотрели как плетут сухарницы - наши керамические кружева , ребятам было бы это интересно . Может быть кому-то это помогло бы определиться с профессией , не всем же быть банковскими служащими и юристами , кому-то и на производстве придется кружечки с чайничками расписывать , и хорошо бы , чтобы делали это люди , умеющие и любящие рисование , а не приткнутые по блату родственниками и занимающие , фактически , чужое место . Может быть и позволило бы это возродить истинный Кузнецовский форфор , знаменитый ручной росписью , а не наклеиванием декольки .

  • 0
  • 0

Еще об этом