Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура за бардак в Кировской ЦРБ начала штрафовать

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в деятельности ГБУЗ КО «ЦРБ Кировского района».

В ходе проведенной проверки выявлены факты нарушения указанного законодательства.

Установлено, что медицинским персоналом учреждения здравоохранения не в полной мере осуществляется медицинское наблюдение за детьми одного года жизни с целью своевременного выявления поствакцинальных осложнений. Не принимаются меры по предупреждению распространения заболеваний туберкулезом, кожных заболеваний среди населения; не принимаются меры по ревакцинации граждан после постановок прививок против дифтерии и столбняка.

Типичные нарушения выявлены также в четырех фельдшерско-акушерских пунктах ГБУЗ КО «ЦРБ Кировского района».

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой внесено представление в адрес главного врача учреждения.

Кроме того, по постановлениям прокурора заведующие четырех ФАПов, а также главный врач привлечены к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ в виде штрафов.

Некомпетентность и профессиональная деградация руководства Кировской ЦРБ не раз отмечалась в публикациях Городского сайта Кирова Калужской области.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Наконец то,взялись и за этих.Как то проходил разговор о том,что людиновский специалист по туберкулёзу,принимает и детей после прививок и взрослых с открытой формой туберкулёза в одном кабинете,а очередь в узком проходе дышит одним воздухом.

  • 2
  • 0

Еще об этом