Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура потребовала пандус для инвалида-колясочника

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав инвалидов.

Проведенной проверкой выявлены факты нарушения указанного законодательства в деятельности районной администрации.

Установлено, что администрацией муниципального района «Город Киров и Кировский район» меры по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалида-колясочника в многоквартирный дом № 36 по ул. К. Маркса г. Кирова не приняты.

В целях защиты прав инвалида Кировский межрайонный прокурор обратился в суд к администрации района с требованием обустроить доступ к подъезду жилого дома, в котором расположена квартира инвалида-колясочника, посредством установки пандуса со стороны балкона.

Решением суда от 04 июня 2018 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение указанного решения находится на контроле.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот интересно узнать у прокурорских - а как добраться до кабинета , скажем , самого Феденкова в Администрации , если вдруг инвалиду придется к нему обращаться ? Там то , в этом здании где для колясочников подъемник на второй этаж , на третий к специалистам ? Сами они к нему вряд ли будут спускаться , да и проблемы в коридоре обсуждать не очень приятно . За это ,, дворянское гнездо" почему не беретесь ? Или у наших инвалидов никаких проблем уже нет ? 

  • 1
  • 2

Еще об этом