Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Продолжайте читать Pesochnya в Telegram!

Получать новости нашего сайта через Telegram - самый удобный способ мгновенно узнавать все новости городской жизни (даже когда этих новостей еще не видно на главной странице).

Как вы знаете, российские власти уже немало сделали для удушения свободы слова в России, и через пару дней полностью заблокируют еще и Telegram.

«Это новый мощный удар по свободе слова в России. Одновременно это предупредительный сигнал технологическим компаниям-гигантам, которые противодействуют российским властям. Атакован инструмент, необходимый для работы журналистов, особенно для конфиденциальности их источников и собранных данных». - РЕПОРТЕРЫ БЕЗ ГРАНИЦ

«Решение блокировать Telegram вызывает глубокое беспокойство, поскольку оно мешает важной роли интернет-посредников в содействии осуществлению права на свободу выражения. В последние годы Telegram также стал важным каналом для распространения информации различными средствами массовой информации». - представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Гарлем Дезир

Но не все потеряно, доступ в интернете к любым сайтам всегда открыт. Большинство способов подробно описано в статье Помощь, которая ВСЕГДА висит в шапке нашего сайта.

А теперь коротко, как не потерять доступ именно к Telegram и к нашему каналу t.me/pesochnya. Вы должны узнать волшебное слово VPN. Коротко говоря, эта штука умеет делать так, будто вы заходите на сайты или в мобильные приложения из другой страны, а не из России.

Что нужно сделать прямо сейчас?

Веб-версия Telegram (через браузер)

Подойдет любое расширение для браузера (Chrome, Firefox, Safari) с VPN. Для этого зайдите в магазин приложений и наберите в поиске VPN. Среди качественных и бесплатных мы рекомендуем расширение Browsec - можете набрать в поиске именно его.

В браузере Opera плагин VPN присутствует изначально (в настройках включите Opera Turbo).

Приложение в мобильном телефоне

Тут тоже просто. Скачайте в магазине приложений для телефона любое приложение со словом VPN (наберите в поиске). Мы рекомендуем надежное и бесплатное приложение SurfEasy (можете набрать в поиске магазина сразу его).

Приложение на компьютере / ноутбуке / планшете

Приложение Telegram уже имеет встроенные возможности для работы через прокси (как будто вы заходите в него из свободной страны). Сначала выберите любой адрес прокси типа SOCKS5, например, здесь: http://spys.one/proxys/ (выбирайте только демократические страны).

Затем этот адрес надо прописать в настройках приложения. Заходите в настройки и почти в самом низу находите строчку «Тип соединения» (или Connection Type).

Нажимаете на эту строчку, и в открывшемся окне прописываете адрес и порт из свободной страны. В окошке надо поставить галочку напротив «TCP with custom socks5-proxy». Например, если адрес выглядит как 97.107.133.85:58430, то впишите в поле Hostname цифры до двоеточия 97.107.133.85, а в поле Port - цифры после двоеточия 58430. И не забудьте поставить галочку напротив IPv6. Всё!

Нажмите Save и наслаждайтесь свободой в три клика!

Поскольку иногда какие-то адреса пропадают (они же бесплатные, и людям часто надоедает их поддерживать) - не беда, просто повторите эту же операцию с другим адресом.

Быстрый поиск: 

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот как бывает, когда сайт америкоский. Прямой призыв игнорировать запрет российских властей. Чему ещё нас научите?

  • 2
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Ясен пень, почему Запад так встревожен блокировкой Telegram. Кто же тогда под видом "свободы слова" будет вдувать в уши россиян кривду. Что-то "журналисты без границ" не обеспокоились, когда власти США изгоняют наши станции из их эфира, а журналистов недопускают на брифинги.

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

"Запад злобный, коварный, ненавидящий Россию, мстительный, но судя по тому, что наши чиновники держат там свои деньги и семьи, всё-таки добрый в душе."

Сейчас идет борьба телевизора и интернета. Пока счет в пользу интернета. Как говориться "фильтруй базар"сам. 

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

vidzi75.  "Запад злобный, коварный, ненавидящий Россию, мстительный..."   Взял на мушку всех российских толсосумов. А В.В.Путин их предупреждал неоднократно, храните ваши денежки в сберегательных кассах России и вот вам финансовые амнистии, возвращайте денежки в Россию.  И будет вам счастье.

 Так что не лохмать бабушку, как говаривал Михаил Задорнов.

  • 1
  • 3

Еще об этом