Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Продавец делал копии паспортов и оформлял на чужих людей кредиты

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кировский» с заявлением обратилась жительница города Кирова. Женщина попросила полицейских провести проверку по факту неправомерного требования банка о выплате задолженности по кредиту, которого она не оформляла.

В ходе проверки заявления полицейские установили лицо, подозреваемое в совершении противоправных действий. Им оказался работник одного из магазинов.

По версии правоохранителей, потерпевшая ранее приобретала в данной торговой точке товар и при оформлении покупки предъявила должностному лицу магазина свой паспорт. Воспользовавшись данными обстоятельствами, продавец сделал ксерокопию паспорта покупательницы и впоследствии оформил на ее имя кредит на сумму свыше 35 тысяч рублей. При этом саму обладательницу документов в известность не поставил.

Женщина узнала о заключенном от ее имени договоре после получения извещений из банка о необходимости погашения задолженности.

По данному факту в отношении 34-летнего местного жителя дознаватели возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного дела Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

При проведении следственных действий правоохранители заподозрили фигуранта в совершении нескольких аналогичных манипуляций с кредитными договорами. В настоящее время подозреваемому вменяется ещё два эпизода противоправной деятельности на сумму 25 тысяч рублей и 39 тысяч рублей соответственно.

На период расследования в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не банк ли прежде всего надо привлекать к ответственности в таких ситуациях...sad

  • 0
  • 0

Еще об этом