Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

При покосе от триммера отлетела деталь в глаз коллеги

Сотрудники следственного подразделения межмуниципального отдела МВД России «Кировский» расследуют уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Установлено, что рабочий одной из дорожных организаций Кировского района грубо нарушил правила техники безопасности при работе с триммером. Во время покоса травы из-под триммера отлетел металлический предмет и попал другому рабочему в правый глаз. В результате мужчина получил проникающее ранение глазного яблока с травматической катарактой.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Согласно действующему законодательству, фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следствие продолжается.

Быстрый поиск: 

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы что серьёзно?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

При работе из - под триммера с земли может отлетать что угодно - и камешек , и какая-то железяка , кто знает , что там в траве валяется . Эту мелочь в траве и не видно . А человек - то при чем ? Это непредвиденное случайное стечение обстоятельств . Да ! Жалко , конечно , пострадавшего с глазом , но отойти подальше , от работавшего с триммером , была не судьба ? Теперь этого накажут бедолагу , а настоящие преступники из местной административной ,, санатории " и за большие преступления ничем не поплатились , и этим глаз ничем не колет - никаким прямым текстом об их нарушениях законодательства . Всё , как с гуся вода ! Вот вам и равенство всех перед законом - нечаянно повредил глаз коллеге , пожалуйте в зону , преднамеренно обобрал ветеранов , вымогал двухмиллионную взятку в сговоре с аферистом - пожалуйте в кресло руководителя района . Самим - то полицейским не тошно такие отчеты писать ? Вот уж поймали преступника , так поймали ! Одно слово - ,, вовремя обезвредили " ! Сами себя , хоть , на посмешище бы не выставляли ! Самим не смешно от инкрименируемой виновному статьи ? Запрет на право занимать определенные должности и запрет на право заниматься определенным видом деятельности . Сами - то не понимаете весь абсурд этой предъявы ? Косил мужик траву , значит работал разнорабочим . Вы ему подсобником быть запретите или косу из рук вырвете ? Косу положит в сторону - лопату возьмёт . И , молите ,Бога , чтобы за топор не взялся ! При таком ,, равенстве " всех перед законом  скоро вся Россия с топорами выйдет !

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 Я уже писал, наши "правдорубы" почти к каждому новостному блогу за уши притянут  чиновников,  при чём в блоге не будут фигурировать чиновники.
 Что до происшествия, то думаю несоблюдение правил безопасности было обоюдным. В инструкции триммера указано безопасное расстояние при  его работе. Ещё неоднакратно видел, что предусмотрительные люди при покосе надевают на лоб прозрачный защитный щиток, который предохраняет лицо при случайном попадании отскочившего от триммера предмета. У меня вопрос: кто виноват что на рабочем (возможно на обоих рабочих) не было этого щитка и прошли ли рабочие инструктаж по ТБ с росписью в журнале. Может есть и вина в этом работодателя. Если есть, то все вопросы следствия к работодателю, а не к рабочему.

  • 0
  • 0

Еще об этом