Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Предпринимательница с контрафактными сигаретами заплатит 200 т.р. за взятку

Кировский районный суд вынес приговор в отношении 58-летней местной жительницы.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, если преступные действия не были доведены до конца по независящим от взяткодателя обстоятельствам).

Установлено, что должностными лицами МО МВД России «Кировский» выявлен факт незаконной реализации женщиной-предпринимателем табачной продукции, не маркированной акцизными марками Российской Федерации.

Данная табачная продукция была изъята.

Осужденная, в качестве взятки за незаконное возвращение изъятой у нее табачной продукции, передала должностному лицу МО МВД России «Кировский» денежные средства в сумме 20 тыс. рублей.

Вместе с тем, довести свои действия, направленные на дачу взятки женщина не смогла по независящим от нее обстоятельствам. Сотрудниками полиции ее преступные действия были пресечены.

В судебном заседании подсудимая вину признала.

Оценив собранные и исследованные в судебном заседании доказательства, суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой.

Жензине назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с рассрочкой уплаты штрафа на четыре месяца.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами в течение 10 суток.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Половина города продает не "акцизные" сигареты, но не повезло только одной...

Не важно работают "органы" или у других дело доходит до передачи и у них нет "независимых от них причин"?!

 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вопрос , видимо , касается Белорусских сигарет . Это , по ходу ,наши ,, санкции " против Батьки . Ладно , здесь прикрылись отсутствием акцизных марок , а как объяснить отказ нашего государства от Белорусской молочной продукции ? Не думаю , что Новозеландская свежее и качественнее . Думаю, что дело здесь в том , что Батька Вове Путину в рот не заглядывает с подобострастием , а потихоньку ведёт политику , выгодную людям своего государства , не поддерживает путинские ,, благие начинания " .

  • 0
  • 0

Еще об этом