Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Правила благоустройства города Киров приняты в новой редакции

Городская дума Кирова Калужской области после протеста прокуратуры приняла скорректированные Правила благоустройства территорий городского поселения «Город Киров».

Приведем некоторые важные запреты из новых Правил. В частности, на территории городского поселения «Город Киров» запрещается:

  • сорить на улицах, площадях, на пляжах и других общественных местах;
  • производить сброс на территорию муниципального образования неочищенных сточных вод;
  • стоянка (парковка) механических транспортных средств на детских и спортивных площадках, размещение на внутриквартальных проездах и дворовых территориях заграждений транспортных средств, препятствующих механизированной уборке и вывозу мусора, подъезду транспортных средств оперативных служб, а также хранение разукомплектованных или не подлежащих эксплуатации транспортных средств в не предназначенных для этих целей местах;
  • вывозить и складировать твердые и жидкие бытовые отходы, строительный мусор в местах, не отведенных для их временного хранения для последующего захоронения и утилизации, осуществлять сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этих целей мест на территории поселения, в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения, а также сжигать мусор, отходы производства и потребления вне отведенных для этих целей мест;
  • сжигать мусор, листья, обрезки деревьев в контейнерах;
  • мыть автомобили, посуду, купать животных, стирать в неустановленных местах (у водопроводных колонок, во дворах многоквартирных жилых домов и т.д.);
  • выпускать домашнюю птицу и пасти скот в скверах, парках, на пляжах и в иных местах общего пользования, осуществлять выгул домашних животных на улицах, во дворах, в парках, скверах и других общественных;
  • выгуливать (в соответствии с законодательством) собак на детских и спортивных площадках, на территориях образовательных и медицинских организаций, прилегающих к ним территориях, в парках, скверах, на пляжах, особо охраняемых природных территориях;
  • заезжать на всех видах транспорта на газоны и другие участки с зелеными насаждениями и осуществлять на них стоянку.

Еще один важный пункт правил касается освещения. «Здания и иные сооружения должны быть оборудованы адресными реквизитами. Адресные реквизиты, присвоенные в установленном порядке зданиям и иным сооружениям, должны содержаться в чистоте и исправном состоянии, при отсутствии внутреннего подсвета освещаться в темное время суток посредством других устройств наружного освещения.»

В свою очередь, город берет на себя ответственность по освещению улиц. «Территория городского поселения подлежит освещению в темное время суток. Количество устройств наружного освещения и расстояние между ними должно обеспечивать уровень освещенности, позволяющий свободную ориентацию человека на отдельном участке территории в темное время суток. Включение и отключение устройств наружного освещения осуществляется в соответствии с утвержденным Кировской районной администрацией графиком, а приборов декоративного светового или праздничного оформления - по решению владельцев.»

Уточнены нормы по размещению детских площадок. «Расстояние от окон жилых домов и общественных зданий до границ детских площадок дошкольного возраста принимаются не менее 10 м, младшего и среднего школьного возраста - не менее 20 м, комплексных игровых площадок - не менее 40 м, спортивно-игровых комплексов - не менее 100 м. »

Полностью познакомиться с новыми Правилами можно по ссылке http://www.zskaluga.ru/files/kirov_uploads/attachments/document/1687.pdf

Комментарии

14
Ваш аватар (условное изображение): 

ИНСТРУКЦИЯ  К  ПРИМЕНЕНИЮ ......

" ..... Приведем некоторые важные запреты из новых Правил. В частности, на территории городского поселения «Город Киров» запрещается:    

  • сорить на улицах, площадях, на пляжах и других общественных местах;
  • ......
  • вывозить и складировать твердые и жидкие бытовые отходы, строительный мусор в местах, не отведенных для их временного хранения для последующего захоронения и утилизации, осуществлять сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этих целей мест на территории поселения, в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения, а также сжигать мусор, отходы производства и потребления вне отведенных для этих целей мест; ..... " (Конец фрагмента ТЕКСТа) .
  •  
  • Думаю , что ДАЖЕ этих двух строчек достаточно , чтобы ЧИНЫ , ответственные за наш ПЛЯЖ и ПАРК в районе Верхнего озера (* рядом с " РВК " и " ВОДОКАНАЛ " ом) , уже ПОСКАКАЛИ тудась либо - РЫСЬЮ , либо - ГАЛОПОМ ,  дабы убрать тот СРАЧ , о котором писала наша уважаемая Галина Сергеевна , и даже ФОТО прилагала на нашем САЙТе , то бишь СТАРЫЕ разбитые КОЛОННЫ от " бывшего " центрального входа в наш кировский городской парк , времён Советской власти  и " Царя Гороха " , слегка прикрытые на любезно предоставленных " ПОРТРЭТАХ " , так сказать - фиговыми листочками , извиняюсь - первосортным местным бурьяном . 
  • (* ПОДРОБНОСТИ вроде ТУТОЧКИ или ТАМОЧКИ - https://pesochnya.com/blog/podslushano40/galina-mazurok-o-verhnem-vodohranilishche-v-kirove-36899 )
  •  
  • Ну , а работникам " ОКА ГОСУДАРЕВА " останется ТОКО или ТОКО останется , ТВОРЧЕСКИ наблюдать за СИИМИ действиями ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти , и искренне РАДОВАТЬСЯ за неё .
  • Не зря ведь говориться в Библии : " ЛЮБАЯ  ВЛАСТЬ  ОТ  БОГА  ! "
  •  
  • Длинные , бурные и продолжительные АПЛОДИСМЕНТЫ !!!!!
  •  
  • За работу , ТОВАРИЩИ !!!!!!

Ну - за  ВЫСОКОЕ  ЦИРКОВОЕ  ИСКУССТВО !!!!!!!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Отлично!

(Хотя эти правила как еще трактовать. Для примера: есть места, которые не поймешь - считать газоном или нет. Ибо заросшая бурьяном территория на определенном расстоянии от дома не совсем газон. Хотя может зеленая зона - не знаю. Нужно как то четкие определения обозначить). Опять же, при любом запрете должна быть альтернатива. Нельзя парковать на газоне - должны быть устроены стоянки в пределах разумной доступности.

Но основное: правила на бумаге никому не интересны. Если кого-то где то и оштрафуют на небольшую сумму раз в год за их нарушение, они работать не будут. За их нарушение нужно жестко трахать. Тогда будет результат.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добавлю... "Адресные реквизиты, присвоенные в установленном порядке зданиям и иным сооружениям, должны содержаться в чистоте и исправном состоянии" - хорошая тема! Интересно, кто и  в каком порядке присваивает номера зданиям и кто вообще за этим присвоением следит??? Ну матом же ругаться хочется, дорогие вы наши...эти...из кировской администрации. Пошла дочка паспорт получать, надо адрес регистрации вписывать, а В ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ (тут матом!) не знают, как улица в Кирове правильно называется: Жукова, Имени Жукова или Маршала Жукова! Ага, вот именно! Везде пишут по-разному, у всех в документах по-разному. Так где порядок с присвоением? А с людей вы, конечно, требуете порядка (снова матом!).

Теперь про "уровень освещенности". Довелось на днях приехать из Москвы примерно в полночь. И пришлось заехать на ул.Жмакина (завозили попутчика). Водитель поворот с больничного на Жмакина   проскочил! Знаете почему? Потому что темень на одной из центральных улиц города (!)  - глаз коли! Зато, как мы знаем, "тут нет сейчас никакой войны" - и то хорошо. 

Да здравствуют новые правила! На них ещё не ложили! не клали! Но это ненадолго!

 

И напоследок: ....как это проклятые америкосы умудряются десятилетиями, а то и больше, жить и не менять законы и правила? Ну тупые!!...

 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну вот, пришел Михаил, все настроение от анонсированного позитива  вернул на прежнее место. sad

Тоже думаю, что дальше деклараций не пойдет. Не те там люди, которые засучив рукава, будут настроены что-то кардинально поменять (рад бы был ошибиться).

-------------------------------------

Есть мысли, что от руководящих товарищей поступило указание давать больше хороших, позитивных новостей. При этом указаний о том, чтобы не было отрыва от действительности не поступало (для примера - все те же обещанные дороги)  laugh

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Столб с освещением в начале улицы и в конце , а вообще сплошная темень....Освещение только от машин, которые проезжают по улице,  

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Такой  мощный фонарь дальнего освещения от огромного мираторговского большегрузного камаза (белаза или как там, в марках не разбираюсь, и он с прицепом),то это бьет в глаза и ослепляет водителя встречной маленькой машинки других марок... Не говорю уже о людях, которые возвращаются пешими, тротуара то нет, улица узкая, обочина тоже ,  полно пустых не освещенных столбов на обочине.....

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

http://www.zskaluga.ru/files/kirov_uploads/attachments/document/1687.pdf

Согласно вышеуказанного документа:

26. Территория городского поселения подлежит освещению в темное время суток. Количество устройств наружного освещения и расстояние между ними должно обеспечивать уровень освещенности, позволяющий свободную ориентацию человека на отдельном участке территории в темное время суток. Включение и отключение устройств наружного освещения осуществляется в соответствии с утвержденным Кировской районной администрацией графиком, а приборов декоративного светового или праздничного оформления - по решению владельцев. Устройства наружного освещения должны поддерживаться в исправном состоянии, не иметь разбитых защитных колпаков, поврежденных конструктивных элементов, опор.

Но как видно  на фото , на протяжении многих лет  этот пункт постоянно НАРУШАЛСЯ

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У нас теперь образовалась новая большая лужа и по тротуару никак не пройти.Это за остановкой около строящегося нового здания, на пл.Победы ,как все понимают торгового центра.Значит около маленького рынка откачивают ежедневно,а как же там.?Или Феденков знает,что это его косяк,я имею ввиду бульвар, и машины посылают.Извините,но на строительство этого здания тоже давалось разрешение и ,предполагаю ,подписывал его Феденков,так пусть же и тут откачивают.А то как-то народ целых 15 метров не может по тротуару пройти.Или  хозяин этого нового здания уже пусть впрягается в откачку воды,так как уровень здания выше,чем тротуар.Вообще когда разрабатываются,подписываются проекты строительства,чем вообще они думают?Сегодня прошлась по этому участку.Кругом лужи,ямки,ливневок нет,воде деваться некуда.Да и не только это место.Новый бульвар,кто интересуется,стоят сухие деревья,больше 60-ти,это так не бросается в глаза,потому что есть рядом еще зеленые.Вы что делаете руководители,вы просто уничтожаете природу.не вами эти деревья сажались?Теперь еще хотят сделать сквер керамистов таким же?Потратьте вы эти деньги,которые выделяются с умом.Ей,богу без царя в голове!

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

"""пользователем Галина Мазурок Вот только о воде после дождей и таяния снега ничего не написано.Кто за этим должен следить.У нас теперь образовалась новая большая лужа и по тротуару никак не пройти.Это за остановкой около строящегося нового здания, на пл.Победы ,как все понимают торгового центра.Значит около маленького рынка откачивают ежедневно,а как же там.?"""

Из того же документа : 

2. Для целей настоящих Правил используются следующие основные понятия:

р) подтопление - затопление водой или иными жидкостями участка территории, дороги населенного пункта, вызванное природными явлениями, неисправной работой инженерных коммуникаций, просадкой или дефектами твердого покрытия дорог и тротуаров, а также производственной, хозяйственной или предпринимательской деятельностью человека;

15. В случаях ливневых дождей, ураганов, снегопадов, гололеда и других чрезвычайных погодных явлений режим уборочных работ устанавливается в соответствии с указаниями уполномоченных органов в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. Обследование смотровых и дождеприемных колодцев ливневой канализации и их очистка производятся организациями, у которых эти сооружения находятся в собственности или владении, по утвержденным этими организациями графикам

16. Инженерные коммуникации должны находиться в исправном состоянии, иметь штатные ограждающие элементы, не иметь загрязнений, разрушений покрасочного или теплоизоляционного слоя, несанкционированных надписей. Водоотводные (ливневые) сооружения должны своевременно очищаться от накопившегося мусора, осадков и обеспечивать прием и пропуск воды (жидкостей), исключающие подтопление территории. Прилегающая к инженерным коммуникациям территория должна содержаться в чистоте.

17. Не допускается подтопление дорог, улиц, внутриквартальных, внутридворовых и иных территорий, исключающее движение пешеходов и транспорта

67. Виновные в нарушении настоящих Правил привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством.

68. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляется Кировской районной администрацией, за исключением случаев, предусмотренных законодательством

КОНТРОЛЬНЫЙ ВОПРОС : Все прописано, только как они выполняются???

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне больше нравятся вот эти два пункта: "....

67. Виновные в нарушении настоящих Правил привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством.

68. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляется Кировской районной администрацией, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 """пользователем Галина Мазурок Мне больше нравятся вот эти два пункта: "...."""

Простые люди обычно не вникают в содержание, потому что не читают вообще законы, правила на основании которых """выходят из-под пера""" чиновников .  Так как люди не читают ничего, естественно не вникают в подробности, не используют ИНСТРУМЕНТЫ( в данном случае 1.Закон, 2, Правила , вытекающие из пункта 1.) Чиновники живут в своем СКАЗОЧНОМ мире,  а простые люди  в своем : где полно проблем,  неудовлетворенности  и всего чего бы они хотели улучшить.......;.НО....,как говорится .. """кишка тонка"", потому что не ЧИТАЮТ,  не ИЗУЧАЮТ:  ПУНКТ 1 и 2"

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 Liudmila,я убрала из своего комментария первых два предложения,чтобы они вас не смущали.А то с вашими нравоучениями теряется смысл комментария.Я написала о проблеме вновь появившейся от необдуманных принятых решений нашими чиновниками и каков результат .А они  пусть уже думают как от нее избавиться,потому что все еще впереди.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина,  кто я , чтобы читать кому -то нравоучения....??? Все настолько взрослые, что должны сами думать и вникать во все.... 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина, в моем обособленном мире  меня все устраивает....А если  чего-то не устраивает, то использую ИНСТРУМЕНТЫ..........

  • 0
  • 0

Еще об этом