Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

После выпивки уехал на машине приятеля

В отдел полиции МОМВД России «Кировский» поступило заявление местного жителя об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-21099, который был припаркован на ул. Пролетарской г. Кирова. Потерпевший указал, что в совершении противоправных действий подозревает своего товарища, с которым они накануне совместно распивали спиртные напитки.

В ходе расследования сотрудники полиции выяснили, что ключи от автомобиля находились у потерпевшего. После изрядно выпитого приятель предложил владельцу транспортного средства воспользоваться услугами такси, чтобы добраться до дома, а сам, забрав ключи от автомобиля, сказал, что с утра самостоятельно доставит авто владельцу. Так они и договорились. Однако планы приятеля резко поменялись, когда владелец авто уехал. Злоумышленник тут же завел мотор чужого автомобиля и поехал, как сам поясняет, «покататься по городу». Поездка продлилась недолго, так как в авто закончился бензин.

Похищенный автомобиль был обнаружен стражами правопорядка на одной из улиц города.

По данному факту МОМВД России «Кировский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вместе пили - веселились , протрезвели - удивились !

  • 0
  • 0

Еще об этом