Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

После получения гранта и инвестиций ферму открыли заново

В деревне Острая Слобода Кировского района введена в строй ферма по разведению скота мясных пород на 100 голов маточного стада. Она создана на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Сергея Сенькина, который уже шесть лет занимается фермерством. Но лишь при поддержке двух инвесторов: Марины Гришаковой и Дмитрия Курамаева главе КФХ удалось реализовать проект по развитию мясного скота.

Этот проект предполагает создание технологической цепочки выращивания животных по технологии «корова - теленок», включающий формирование собственной кормовой базы, системы культурных пастбищ, проведение селекционной работы по улучшению воспроизводства стада.

В 2017 году в рамках региональной целевой программы по развитию семейных животноводческих ферм на базе КФХ Сергею Сенькину на конкурсной основе предоставлен грант в размере 7,2 миллионов рублей.

Фермерским хозяйством за счет собственных средств и грантовой поддержки построена площадка для содержания крупного рогатого скота в зимний период с сервис-центром и родильным отделением, приобретено 50 голов скота в СПК «Жерелево». Общая стоимость проекта составила более 12 миллионов рублей.

В фермерском хозяйстве имеется 260 гектаров земли, из которых на 80 гектаров заложены многолетние пастбища, сообщает «Весть».

Машинно-тракторный парк представлен двумя тракторами «Белорус», грузовиком «КАМАЗ» и техникой для заготовки кормов и обработки почвы.

В день торжественного открытия своей фермы Сергей Сенькин поблагодарил министерство сельского хозяйства за оказанную поддержку и заверил, что его проект по развитию мясного скотоводства будет расширяться.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

у моего прапрадеда примерно столько ж было. Надо было все отнимать чтобы заново потом делать.

  • 0
  • 0

Еще об этом