Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Подросток украл чугунный котел из неработающего кафе

В территориальный орган внутренних дел с заявлением о краже теплового оборудования обратился владелец одного из питейных заведений Кирова Калужской области. Мужчина пояснил, что здание кафе не эксплуатируется на протяжении порядка двух месяцев по причине недавнего пожара. Пропажа секционной конструкции была обнаружена при очередной проверке помещения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении противоправного деяния и задержали его. Им оказался 19-летний местный житель. В процессе беседы с правоохранителями молодой человек во всем сознался, раскаялся и в настоящее время активно сотрудничает со следствием. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Как пояснил задержанный, отопительный чугунный котел он демонтировал из сгоревшего помещения самостоятельно, а для его перевозки одолжил автомобиль своего знакомого. Похищенным имуществом подозреваемый распорядился по своему усмотрению, сдав его в пункт приема металлолома. Таким способом он хотел поправить свое материальное положение. Сумма причиненного ущерба составила 105 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Быстрый поиск: 

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

 Интересно, с каких пор в 19 лет человек стал считаться подростком? Есть подростковый возраст, есть  юношеский. В 19 лет как раз юношеский возраст.  Совсем недавно по историческим меркам пацан в 14 лет в деревне мужиком считался.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Такая возрастная градуировка способствует инфантилизму . Иногда и по телевидению можно увидеть , как тридцатилетнюю тетку считают ребенком , обвиняя батю , что он ее за ручку до сих пор не водит . А здесь - хороша деточка : метра два и кепочка . У этого ,, отрока " хватило сил выворотить чугунный котёл , а вы ему - подросток . Теперь в этом возрасте из армии приходят , а это уже - мужики .

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

  Александр Матросов закрыл амбразуру немецкого дзота в 19 лет.  Сейчас "подростки" в 19 лет воруют котлы и угоняют автомобили. Наверное пишут "подросток", чтобы пожалели "несмыслёныша" и сильно не наказывали. Думаю в официальном документе для СМИ так написано, подросток.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласно терминологии Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА), подростки — лица в возрасте 10—19 лет (ранний подростковый возраст — 10—14 лет; поздний подростковый возраст — 15—19 лет). По данным ООН, на 2011 год в мире насчитывалось более миллиарда подростков.

Распространённое сейчас слово тинейджер происходит от англ. teen — составной части в названиях чисел от 13 до 19, и англ. age — возраст, то есть тинейджер — буквально, лицо в возрасте 13—19 лет.

  • 0
  • 0

Еще об этом