Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Парадоксальная статистика кировских чиновников: средняя зарплата растет, а безработица падает

Согласно Основным экономическим показателям муниципального района «Город Киров и Кировский район» за январь-октябрь 2018 года, среднемесячная заработная плата работников по крупным и средним организациям за январь-сентябрь 2018 года выросла на 18,2%, и составила 31 793,7 руб.

Уровень безработицы упал на 33,3%, и составил 0,6% от экономически активного населения.

Объем отгруженных товаров собственного производства по крупным и средним организациям промышленного производства вырос на 7,7%, строительство в денежном выражении выросло на 50,8%, при этом ввод жилья упал на 8,7%. Любопытно, что весь ввод жилья - это строительство индивидуального жилья, а не многоквартирных домов или коттеджных поселков.

В сельском хозяйстве, согласно данным администрации, упало производство мяса в живом весе на 4,4%, производство молока выросло на 2,6%, надои на фуражную корову выросли на 5,8% (4 215 кг). Поголовье скота упало на 7,4% в целом по КРС, но фантастическим образом поголовье коров выросло на 31,5%, а свиней - на 14%.

Объем платных услуг населению по крупным и средним организациям упал на 3,1%. Оборот розничной торговли по крупным и средним организациям вырос на 28,3%.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Все везде упало , согласно показателей , а вот зарплата каким-то образом выросла . Непонятная путинская экономика . Хотя , не трудно догадаться , что часть денег на повышение зарплат чиновников они ,, изыскали " из средств , запланированных на ремонт котельных и теплотрасс . Но и эта ,, статья повышения " скоро захлопнется . Не столько в городе осталось котельных и используемых теплотрасс . Сейчас уже организациям , что пользовались центральным отоплением , разосланы уведомления от Администрации о переводе их на самостоятельное индивидуальное отопление . Только возникает вопрос - ко многим организациям не подведен газ , он им был ни чему до этого момента , оплату работ по поведению газа кто будет производить ? Или опять , как с частным сектором , возложат все затраты на жителей ? Мотивируя тем , что денег на ремонт котельных и теплотрасс у администрации нет . Только организации это не физические лица - эти понеся затраты взыщут их через суд , включив упущенную прибыль от этих сумм и ставочку рефинансирования . Да на программу по благоустройству истрачено от отпущенных областью средств всего 78% , а 22% скрылись в неизвестности . Вот и еще статья , подлежащая дележке . Поучил бы кто нашу Администрацию ! А потом можно и всей своей организацией на отсуженные деньги на море съездить .  Не все же Администрации драть и проматывать !

  • 1
  • 1

Еще об этом