Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Оштрафованы принявшие на работу бывших чиновников

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих.

Установлено, что работодателями допускаются нарушения требований закона.

В соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. Аналогичные обязанности для бывшего государственного (муниципального) служащего и работодателя закреплены в статье 64.1 Трудового кодекса РФ.

Проведенной проверкой в ООО «Дилижанс» установлено, что в мае 2017 года на постоянную работу в общество принят работник, который занимал должность судебного пристава в районном отделе судебных приставов.

Однако после заключения трудового договора с работником руководством общества в установленный срок в Управление ФССП России по Калужской области письменное уведомление о заключении такого договора направлено не было.

Аналогичные нарушения выявлены еще в двух организациях Кировского района при приеме на работу бывшего работника полиции и сотрудника налоговой службы.

В целях устранения выявленных нарушений руководителям организаций Кировским межрайонным прокурором внесены представления, которые рассмотрены, нарушения устранены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителей организаций, нарушивших требования антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих Кировским межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, которые рассмотрены, руководителям назначены штрафы в размере 20 тысяч рублей каждому.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Не берите вы их на работу... от греха :)

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

К Гришину их , к Гришину - к заслуженному Внедорожнику ! Чтобы в оранжевых жилетах , да с большой совковой лопатой всем на обозрение , и большой лозунг рядом ,, Так будет с каждым !"  А он потом им за доблестный труд по медали , из крышки от кофе , на грудь повесит прямо у разваливающейся стелы , да чтоб Максимилиан это действо громогласно благословил ! И прокурорских пригласить , чтобы запротоколировали - вот кировчанам и новая традиция - ,, Чествование  чиновничьего жулья ! "  Сокращенно праздник Чечижу ! Народ сгонять на праздник не придется - протолкнуться будет негде . Завершить праздник можно катанием , вываляных в перьях, медалистов в кузове того грязного грузовика , что так памятно засветился в выходной у  Сбербанка , по ямам и ухабам местных дорог , отремонтированным Знатным Внедорожником . Уверен - традиция быстро приживется ! Это похлеще Киевской люстрации ! И эмоций вагон , и в памяти навечно !

  • 1
  • 1

Еще об этом