Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Незаконных порубщиков леса задержали у Войлово

В следственном отделе МОМВД России «Кировский» окончено расследование уголовного дело, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Согласно материалам уголовного дела, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из прокуратуры осуществлялись мероприятия по выявлению правонарушений, связанных с незаконной разработкой карьеров, а также незаконной рубкой лесных насаждений.

Во время обследования территории лесного массива между деревнями Войлово и Мосеевка Людиновского района стражи правопорядка услышали звук работы бензопилы и сразу же направились в данном направлении. Пройдя несколько метров, в лесном массиве они увидели двух мужчин, один из которых в руках держал работающую бензопилу, а другой перетаскивал поленья от свежеспиленных стволов деревьев и складывал их в определённом месте. Мужчины сообщили, что никакого разрешения на спил деревьев у них нет, то есть рубку лесных насаждений они осуществляли незаконно.

Прибывший на место происшествия представитель Людиновского участкового лесничества составил акт о лесонарушении и рассчитал ущерб, причиненный в результате незаконной рубки, сумма которого составила почти 47 000 рублей.

В настоящий момент уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно действующему законодательству, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

да уж .. этих посадят.

А те, кто вырубает гектарами в свой доход - уважаемые люди.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

МОЛОДЦЫ! Поймали их все-таки, а то вздумали дров наготовить. К ногтю расхитителей...

P.S.  И как тут матом не ругаться, с такими придурками?

  • 0
  • 0

Еще об этом