Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Начальника службы ЛЭП КрЭСа нанесли на доску

Начальник службы ЛЭП производственного отделения "Кировские электрические сети" (ПО «КрЭС») филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» Игорь Гранатырь - один из тех, кто составляет трудовую славу Кировского района Калужской области: фотография энергетика занесена на районную Доску почета.

Игорь Гранатырь работает на электросетевом предприятии уже 25 лет. Начинал свой трудовой путь в энергетике слесарем по ремонту автомобилей службы механизации и транспорта. Затем Игорь перешел в службу линий электропередачи, где сначала работал электромонтером, потом старшим мастером и вот уже 14 лет возглавляет службу.

Работа в службе ЛЭП, которая обслуживает воздушные линии электропередачи 35-110 кВ, считает Игорь, ответственная и интересная. От труда «линейщиков» ПО «КрЭС» зависит качество и надежность электроснабжения 11 районов Калужской области. За время работы на предприятии, говорит Игорь, существенно повысилась надежность основных сетей. Этого удалось достичь благодаря реализации ряда масштабных технических проектов. Так, к началу 2000-ых в филиале «Калугаэнерго» проведена работа по полному переходу с деревянных опор на ВЛ 35-110 кВ на железобетонные. Также практически завершена реализация многолетней программы по расширению просек ВЛ в основой сети. Существенно улучшена техническая оснащенность службы ЛЭП: повсеместно применяется современная высокопроходимая техника, надежные средства связи, оборудование и снаряжение.

«Главное в таком важном и ответственном деле как электроснабжение потребителей, - это люди», - говорит Игорь Гранатырь. Своими учителями в профессии он считает Виктора Никифоровича Трошина и Ивана Александровича Гришкина, которые помогали ему делать свои первые шаги в профессии. Сегодня Игорь уже сам с радостью делится профессиональным опытом и знаниями со своими молодыми коллегам.

«Работа персонала службы ЛЭП имеет свою специфику: она связана со значительными физическими нагрузками, - подчеркивает Игорь Гранатырь, - нам приходится не только преодолевать значительные расстояния, но и взбираться на опоры ЛЭП, в любую погоду и время суток. Без дисциплины, сильного характера и хорошей физической формы здесь не обойтись».

Но самое важное в работе «линейщиков» – сплоченность и товарищеская взаимопомощь. В службе ЛЭП случайных людей нет: человек, который прячется за спинами коллег, здесь надолго не задержится. Поэтому в коллективе, который возглавляет Игорь Гранатырь, все профессионалы своего дела, все готовы в любой момент прийти на помощь товарищу. И признание трудовых достижений руководителя службы, считает Игорь, – это результат добросовестного труда всей команды.

«Игорь Владимирович Гранатырь, - настоящий профессионал своего дела, - отмечает начальник ПО «КрЭС» Андрей Литвинов. Кроме того, он ответственный, порядочный и позитивно мыслящий человек. Игорь Владимирович не только сформировал сплоченный, высокопрофессиональный коллектив, который эффективно решает все возложенные на него задачи, но и создал доброжелательную, комфортную атмосферу в службе ЛЭП, что, безусловно, положительно влияет на производственные показатели».

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 
Уважуха. Если бы получше ценили такие кадры, народ бы из Кирова не уезжал. И доска бы вся завешена была. Во славу капиталистического труда.
  • 0
  • 0

Еще об этом