Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Молодогвардейцы открыли отремонтированный за 500 т.р. мемориал

В Кировском районе 4 июля состоялось открытие отремонтированного мемориала Великой Отечественной войны.

Облагораживание мемориала велось под контролем Калужского регионального отделения «Молодой Гвардии». Участие в торжественном мероприятии приняли председатель Координационного Совета «МГЕР« Денис Давыдов, секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, руководитель РИК Партии Людмила Сусова, глава Кировской районной администрации Игорь Феденков, представители Кировского районного Совета ветеранов, а также местные жители и молодогвардейцы.

«В середине сентября 2017 года в Калужское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» обратилась Председатель совета ветеранов Надежда Дмитриевна Фоменко с просьбой восстановить воинское захоронение в городе Кирове Калужской области. Молодогвардейцы Калужской области активно приступили к реализации реконструкции. Был объявлен сбор средств, в результате собрано более 500 тысяч рублей. Теперь школьники и молодогвардейцы возьмут шефство над захоронением. Я рад, что у нас получилось своими силами провести реставрационные работы на братском кладбище, где захоронены сотни солдат. Спасибо всем, кто нам помог и поддержал идею. Мы будем продолжать деятельность по реставрации братских могил и памятников», - отметил Денис Давыдов.

«Это нужно — не мертвым! Это надо — живым!» - с такими словами обратился к присутствующим Виктор Бабурин. «Наши дети должны помнить, что такое страшное слово «война». Калужане бережно относятся к памяти о Великой Отечественной войне. Война затронула каждый клочок земли нашей области. Самые трагические события происходили у нас. Победа нам досталась ценой больших человеческих жизней. Предстоит еще большая работа по поиску солдат. Выражаю слова огромной благодарности всем, кто потрудился над этим проектом, нашей молодежи в лице «Молодой Гвардии», всем ребятам и местным жителям. Мы должны не только помнить о тех, кто победил фашизм, но и передавать это из поколения в поколение» - резюмировал лидер регионального отделения Партии Виктор Бабурин.

Работа над этим мемориалом началась с сентября 2017 года. Тогда активисты МГЕР разрабатывали проект обновленного памятника и прилегающей к нему зоны с воинскими захоронениями. Ежедневные реставрационные работы начались 30 мая после прохождения всех этапов согласования проекта. Руководитель Калужского регионального отделения МГЕР Дмитрий Шулыгин сообщил, что молодогвардейцы также были задействованы в работах по восстановлению памятника.

«За время реставрации памятника бригада рабочих совместно с молодогвардейцами установила новые ограждения и бордюры, обрамляющие воинские захоронения, устранила аварийные деревья, укрепила постамент и отреставрировала зафиксированную на его вершине скульптуру. Кроме того, была уложена новая брусчатка и озеленена территория мемориала», - проинформировал Дмитрий Шулыгин.

В воинском захоронении в микрорайоне Фаянсовая покоятся останки 719 солдат. Каждый год их число растет, так как в ходе экспедиций поисковики все еще находят останки погибших во время Великой Отечественной войны. По словам представителей Совета ветеранов, к этому кладбищу часто приезжают родственники погибших со всей страны, многие находят место захоронения через архивы.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот за это ребятам из Молодой гвардии спасибо , видно , что дело большое осилили . Это вам не по Святой земле бесцельно шастать , а своей родной земле помочь святыню в достойном виде сохранить . Я понимаю это захоронение на улице Зои Космодемьянской , среди улицы . Ау ! Калужский ,, общественный деятель " , а вы , уважаемый , в чем-то  подобном участие принимаете ? Или разрываетесь между гольф-клубом и Святой землей ? Вопрос адресован Сергею Ступникову , но он все вопросы к своей персоне попросту игнорит , так что и на этот ответа не дождаться , или , если , конечно , снизойдет , будет лить муть про свои ,, проекты " .

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 
михаил ! Ты , вижу , опять при исполнении - на сайте мы были только двое ,я отключился , дал возможность тебе проминусовать . Но ты , по ходу , не поумнел ни на грош ! Чем тебе моя похвала Молодой гвардии за хорошее дело поперек горла пошла ? А похвалу ребята честно заслужили . Или ты против народной памяти погибших что-то имеешь ? А может твои деды в полицаях ходили ? Тогда - пардон , им памятники на Бендерщине , не у нас . Мы своих честно головы сложивших почитаем , хоть обминусуйся со зла .
  • 0
  • 0

Еще об этом