Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Мир и Клир» в Кирове открылся

26 июля состоялась церемония открытия I Международной православной выставки-ярмарки «Мир и Клир». Начало работы площадки положил торжественный молебен у иконы святого великомученника Георгия Победоносца с частицей мощей. Молитвенное обращение к небесному заступнику возглавил архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан. Ему сослужило духовенство Песоченской епархии, сообщает сайт «Фома Метелкин».

После молитвы высокопреосвященнеший владыка выступил с приветствием, в котором поделился своими рассуждениями, касающимися того, о каком «мире» идёт речь в названии выставки. Ведь слово «мир» имеет много значений. Вот лишь несколько примеров. Миром мы называем нашу вселенную и нашу землю, социальное устройство общества и род деятельности людей, состояние тишины и покоя.

- Я думаю, что в данном случае мы говорим о подлинном смысле «мира», к которому стремится человек, борясь со своими страстями, слабостями и греховными наклонностями. Этот «мир» украшен правдою, благочестием, радостью. А прийти к такому «миру» людям помогает клир, показывая собственный пример, который ценнее и важнее всех красивых слов, - сказал архиепископ Максимилиан. Он также пожелал, чтобы все, кто посетит выставку «Мир и Клир», приобрели истинные мир и согласие.

С праздником присутствующих поздравил глава Кировской районной администрации Игорь Феденков.

«В нашей стране выставка-ярмарка «Мир и Клир» проходит с 2007 года. В том числе она регулярно проводится в Калуге. Однако впервые эту площадку посчастливилось принимать районам на юго-западе нашей области. Знакомство с другими епархиями и со святынями православных обителей позволит нам сблизиться и зарядится хорошим отношением друг к другу», - отметил Игорь Николаевич.

Благодарность за тёплый приём выразил принимающей стороне генеральный директор ВК «Узорочье» Сергей Алексеев. За оказанную помощь в решении организационных вопросов Сергей Николаевич вручил благодарственные письма представителям администрации. Кроме того, по сложившейся традиции участники площадки подарили нескольким муниципальным учреждениям мёд. Сертификаты на его получение были вручены Нагорновскому и Кировскому психоневрологическим интернатам.

Продолжилось праздничное мероприятие концертной программой. На импровизированной сцене выступили местные артисты и творческие коллективы. Активное участие в творческом открытии приняли ансамбль прихожан кафедрального сбора святого благоверного князя Александр Невский и воспитанники Воскресной школы.

Быстрый поиск: 

Комментарии

23
Ваш аватар (условное изображение): 

Что-то, на представленных на фото бутылках вина, акцизных марок не видно!!! Или ЦЕРКВИ так можно??? Газоны в сквере частично потоптали - не по христиански природу губить где человек ухаживает!!! Есть для аналогичных мероприятий и другие площадки в городе!!! Труд людей нужно уважать!!!

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер. Зашел на страницу, чтобы посмотреть как называется данное вино, т.к. купил на ярмарке себе пару бутылок и хотел заказать еще. Во-первых, причем здесь Церковь? Палатка с вином - это частники-производители данного товара, у которых наверняка есть все необходимые документы. Во вторых - это разливное домашнее вино без консервантов, которое хранится недолго, вследствие чего данный напиток разливают непосредственно по бутылкам перед продажей. Мне кажется, что Вы ищете грязь там где ее нет и своей клеветой смущаете людей.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А правда,частным производителям,как тут их вы назвали,закон не писан?акцизные марки не положены?

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Если все так как говорите, то нарушение закона имеет место быть.

Во первых, даже если вино розливное, оно должно  наливаться из маркированной тары (читай акциз). Во вторых, только на предприятиях общественного питания.  Даже магазы, которые выделяют уголок, мимикрируя под таковые, чаще всего нарушители. 

О палатках даже речи быть не может.

Ну и в третьих, мои дорогие наивные земляки. Лицензии на продажу вина не выдаются ИП, только ООО или фермерским хозяйствам. Если ООО, хорошо, но от требований выше они не освобождены. А если фермерские (не важно, требования те же), не знаю, где здесь у нас в округе урожаи на виноград. Так что порошковое вино - не самый плохой вариант покупки "настоящего свойского" не пойми у кого. Бывает еще выбраковка, купленная у заводов. В общем, при нашем уровне контроля, никому не советую. Кроме конечно принципиальных любителей воды с сахаром и спиртом на ароматизаторах.

Зы. проверить на воду и краску не сложно. В инете полно роликов как это сделать.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Когда покупал у них вино, то поспрашивал этих людей по-поводу их продукции. У них именно фермерское хозяйство в краснодарском крае. Вино они делают сами. Я пробовал это вино - оно настоящее (кое что понимаю во вкусе вина и могу определить где порошковое, а где настоящее). Сейчас в магазинах нормального вина нет. Тару окуда разливают  я не видел - с акцизом она или нет.  На мой вопрос, как они это вино хранят(жарко было, без консервантов невозможно сохранить), последовал ответ, что разливают по бутылкам непосредственно перед продажей. Мои знакомые, которые проживают в перемышльском районе, каждый год делают вино из молдавского винограда, который покупают на рынке. Делают много, для своих нужд - что-то сами употребляют, что-то дарят. Получается превосходное молодое виноградное вино. Лучше я  в палатке куплю данный напиток, пусть и с нарушениями (в чем я сомневаюсь, т.к. данная выставка была организована частной компанией, называющейся "Узорочье"(а не Церковью, как некоторые думают), при согласовании с правительством. Не думаю, что там какие-то нарушения, иначе бы этих людей не пустили бы на ярмарку), чем в магазине всякую бурду брать, которая и вином не является, например, массандра.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Может все так и есть и вино хорошее, тем более если уже пробовали.

Единственно что мне лично странно - зачем везти фермерское (полагаю обычное столовое, недорогое) в такую даль. Дорога порядом маржи откушает.

Понял бы, если бы отвезли куда то для продажи большой партии. Но на ярмарку, в розлив. - ... в город, где больших денег за вино мало кто отдать решится ..

Поэтому с учетом того количества фальсификата (не обязательно порошок), которое таким частникам сливают заводы, я бы побоялся брать. Риск фальсификами больше, чем возможность взять что то на самом деле хорошее. Это просто объективная реальность.
Буду рад ошибиться, на месте ничего не стоит, что-то может измениться и в лучшую сторону..

Но все же  законы почитайте - требования к вину выше чем к пиву и где угодно  его продавать нельзя. Это ж не я лично придумал..

А про магазины - не соглашусь, выбор есть. Вопрос цены, предпочтений и того, где покупать. Наши вообще не беру, не разбираюсь. Да думаю, в них никто не разбирается - ибо куча производителей на ограниченное количество известных наименований. Какая этикетка правдивая? smiley Эксперементировать желания нет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 KASPER-40,когда я увидела этот палаточный городок,хотела написать.Но подумала и не стала.Спасибо,что поднимаете эту тему.Еще неизвестно,что после останется,когда снимут эти палатки.Вопрос : что за необходимость в этом мероприятии и именно в этом месте,да еще столько дней и какая кому польза??

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Лучшие рубаи Омара Хайяма о вине

Я у вина — что ива у ручья:
Поит мой корень пенная струя.
Так бог судил! О чем-нибудь он думал?
И перестань я пить — его подвел бы я.

***

Когда плачут весной облака — не грусти.
Прикажи себе чашу вина принести.
Травка эта, которая радует взоры,
Завтра будет из нашего праха расти.

***

Вместо сказок про райскую благодать
Прикажи нам вина поскорее подать.
Звук пустой — эти гурии, розы, фонтаны…
Лучше пить, чем о жизни загробной гадать!

***

Ты с душою расстанешься скоро, поверь.
Ждет за темной завесою тайная дверь.
Пей вино! Ибо ты — неизвестно откуда.
Веселись! Неизвестно — куда же теперь?

***

Ранним утром, о нежная, чарку налей,
Пей вино и на чанге играй веселей,
Ибо жизнь коротка, ибо нету возврата
Для ушедших отсюда… Поэтому — пей!

***

Лучше сердце обрадовать чашей вина,
Чем скорбеть и былые хвалить времена.
Трезвый ум налагает на душу оковы.
Опьянев, разрывает оковы она.

***

Принесите вина — надоела вода!
Чашу жизни моей наполняют года,
Не к лицу старику притворяться непьющим,
Если нынче не выпью вина — то когда?

***

Да пребудет вино неразлучно с тобой!
Пей с любою подругой из чаши любой
Виноградную кровь, ибо в черную глину
Превращает людей небосвод голубой.

***

Нынче жажды моей не измерят весы,
В чан с вином окуну я сегодня усы!
Разведусь я с ученостью книжной и с верой,
В жены выберу дочь виноградной лозы.

***

Пью с умом: никогда не буяню спьяна.
Жадно пью: я не жаден, но жажда сильна.
Ты, святоша и трезвенник, занят собою —
Я себя забываю, напившись вина!

***

Пусть хрустальный бокал и осадок на дне
Возвещают о дне наступающем мне,
Горьким это вино иногда называют.
Если так — значит, истина скрыта в вине!

***

Я снова молод. Алое вино,
Дай радости душе! А заодно
Дай горечи и терпкой, и душистой…
Жизнь — горькое и пьяное вино!

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

"""пользователем serguei3000 ....Кроме конечно принципиальных любителей воды с сахаром и спиртом на ароматизаторах."""

С детства знаю как делать вино из винограда, потому что делали из 15 сортов каждый год 4 бочки по 200 литров в Ташкенте.  Тут полно сливы, года 2 назад попробовала сделать из нее...., по рецепту, который помнила, получилось хорошее вино. Ничем не отличишь от вина, полученного от винограда..

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не понял Вашего комментария, к какой теме его отнести? вообще то о другом говорил..

Но если хотите - рецептуры (я бы сказал - технологии даже) получения вина из сливы и винограда разные, как и вино из них.

Из сливы сложно получать сок из-за высокого содержания, говоря по простому желе. Это примерно как получение сока из перезрелых яблок. Поэтому ягоды обычно заливают водой или сиропом и ждут брожения. И уже потом выжимают.

Если для Вас вкус вина из слив и винограда один - не знаю.. по моему различить совсем не сложно.

Хотя если в рецепт плюсом  входит еще процентов 50 чего нить алкогольного, забивающего любой вкус, тогда не спорю - какая разница laugh

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Люблю этого чела, всё про всё знает.  Ни дать, ни взять ходячая  википедия. smiley

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Иронизируй сколько душе угодно, но я в самом деле изучал тему вина с целью инвестирования и что-то знаю. Может не хуже, чем ты сорта картошки. smiley Википедия тут тебе не поможет.

В курсе основных сортов для инвестирования (бордосские гранд крю), чем отличаются, кто и как оценивает по баллам, и почему урожаи разных лет по разному ценятся, почему эта оценка может поменяться (чем больше возраст тем дороже это не совсем верно), как разбираться в  таблицах миллезимов - тема ооочень большая. Даже по пчелам есть целые НИИ их изучающие (и если в них я не понимаю то так и говорю). Так что мнение имею только по тому, чего так или иначе касался.

Решишь вложить пару-тройку сотен тысяч в вино - обращайся - подскажу как это делается. smiley

ЗЫ не для похвалы самого себя, истины для: если ты сидишь на своем огороде, нигде не бываешь, не общаешься с людьми из разных регионов страны, мира, а информацию получаешь исключительно от таких же соседей либо из ящика и пары -тройки привычных сайтов - то и суждения твои будут соответствующими. Что собственно по тебе и видно.

А у той же нынешней молодежи, которые везде бывают, все видят и у которых границ (в хорошем смысле) намного меньше чем у нас - кругозор еще побольше  чем у нашего поколения. Жизнь на месте не стоит -  разве что в отдельно взятых регионах.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

С такими познаниями и кругозором надо крупной фирмой руководить и ездить с охраной. Правда при этом времени не будет в Песочне блоги и коменты строчить. Но видать фирмой скучно руководить, то ли дело в Песочне поучить людишек уму-разуму.

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Всем руководителями быть не обязательно. 

А я и не смогу. Для этого нужно на людей "давить", наказывать и все такое. Увольнять например, в интересах бизнеса. Уже пробовал, не нравится.

Знания обычные, доступные любому при желании и интересе.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Считаю , что обширные познания не помешают и простому работяге . Начитаннее нация - больше гарантии соблюдения законов властями . А некоторые ставят обширные познания человеку в пику , хотя сами со своими узкоспецифическими познаниями , в силу их узости , частенько садятся в галошу , не в силах грамотно и веско полимезировать .

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

О-хо-хо! Большия знания, великия страдания.crying  Вон как страдают здесь за нашу "непричёсанную" Русь.

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот как раз грамотной и веской аргументации в твоем коменте и нет . Все из серии ,, сам дурак " .  Скучно читать никчемные комментарии убеленного сединами человека . Права пословица - больше молчи , коль мозгой шевелить нет мочи . Перечитал летние блоги и кроме твоего , Иваныч, перебрехивания с 3000-х тысячным умного , мудрого , согласно твоего возраста , ничего не обнаружил . Раскладывал тебя Серёга на лопатки , как хотел , а ты даже не понимал этого . Не срамись !

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 О. Господи, да я с вами не буду вести полемику на вашем уровне, потому что не вижу смысла в ваших заумных, и, как вы думаете, глубоко профессиональных познаниях. Если что-то делается  в городе и стране, то только не вашими блогами и коментами. Хотя допускаю, что вам льстит обмениваться друг с другом мыслЯми.

 Будет что-то дельное, войду в дискуссию и даже соглашусь в чём-то с оппонентами. Были такие случаи здесь, но редко.

 Пы.Сы. По поводу музея и парка, точно не буду. Александр56  кратко по музею уже обрисовал "знатоков". smiley

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Войдешь , если найдешь с чем войти . Только я уже второй год наблюдаю и вижу , что войти , кроме как либо с грызней , либо с подхалимажем к власти и не с чем -то : ни тем никаких , ни предложений , ни интересных суждений - одна плешь .

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"""пользователем serguei3000 

Не понял Вашего комментария, к какой теме его отнести? вообще то о другом говорил.. Но если хотите - рецептуры (я бы сказал - технологии даже) получения вина из сливы и винограда разные, как и вино из них."""

У вас странная монера , сначала ярлык , потом свой пост. Вы меня учите делать вино, кто с детства принимал участие. Конечно технология разная. В виноградное вино не добавляют воду....  В сливовое добавляла...

 

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Где учу и где ярлык? Все что было - не согласился с тем, что вкус одинаковый (хотя это и так понятно, если сырье разное) - и почему - это все вроде...

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А в этом году полно яблок,  будет уксус для  всех блюд, да и для леченияsmiley

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Почему только уксус ? Можно приготовить отличнейшее яблочное вино , типа кальвадос , и использовать , как аперитивчик . А при приготовлении вина воду -то , вообще , не добавляют , да и сами фрукты не моют ( это я о сливах , смородине ) , чтобы не смывать природные дрожжи , на винограде, к стати , тоже - это та самая сизая пыльца на них . И кроме различного количества сахара и самих фруктов , или их сока , в вине ничего нет . Так оставляют для брожения под гидрозатвором . Здесь , по-моему , суть в другом - устроители этого действа ,, Мир - Клир " активно помолясь начали с Божьей помощью активно спаивать мирян , и так , имеющих тягу к спиртному , забыв о том , что винопитие является , пусть не смертным , грехом , но большим прегрешением и отнесено религией к умерщлению плоти , стало быть - к систематическим попыткам медленного самоубийства , а это уже грех . Так что с подачи и благословения Максимилиана народ ринулся грешить : одни приобретая , другие отпуская на разлив .

  • 2
  • 0

Еще об этом