Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Митрополит Климент и Игорь Феденков помолились за мир на Украине

11 марта Митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита и епископ Тарусский Серафим, викарий Калужской епархии совершили Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе г. Кирова.

Архипастырям сослужили: иерей Александр Рябов, иерей Михаил Камышев, иеромонах Феофан (Сурин), иеромонах Иоанн (Король) - проректор Калужской духовной семинарии по научной и богословской работе, протодиакон Сергий Комаров – руководитель пресс-службы Калужской епархии, диакон Евгений Ковригин, диакон Даниил Бойко.

За Божественной литургией после сугубой ектении митрополит Климент вознес молитву о мире на Украине.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор собора в честь Александра Невского г. Кирова.

За богослужением молился Глава администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» Феденков Игорь Николаевич.

В конце богослужения было совершено поклонение кресту.

Затем к молящимся обратился митрополит Калужский и Боровский Климент: Сегодняшня мы слышали евангелие, в котором открывается перед нами глубина жизни каждого христианина. Сам Господь говорит: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8, 34). Именно потому в этот день Крест износится на середину храма, чтобы каждый, глядя на своего Бога и Спасителя, утвердился в вере, в любви, единомыслии, добродетельной жизни, и терпении.

По благословению Высокопреосвященнейшего Климента, в честь грядущего празднования Дня православной книги всем прихожанам были подарены книги духовного содержания.

После Божественной литургии в Александро-Невском кафедральном соборе г. Кирова состоялось заседание Совета митрополии.

Работу заседания возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии.

Участие в совете приняли архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита, епископ Тарусский Серафим, викарий Калужской епархии.

В ходе работы обсуждались вопросы связанные с реализацией на территории Калужской митрополии программы «Курсы повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви».

На заседание совета были приглашены глава администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» Феденков Игорь Николаевич и руководитель организации "Кировская Керамика" Михалев Валерий Васильевич для обсуждения вопроса приведения в жизнь инициатив по духовно-нравственному просвещению жителей Кирова.

Заседание завершилось общей молитвой.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

А кто же за процветание России помолится ? Да за души погибших на этих Украинах и в Сериях ? За души наших , безвременно сложившихся свои головы , воинов ? За души наших русских мужиков , которые всегда почему-то должны всех защищать ? Должны , только неизвестно когда в долг брали !

  • 4
  • 1

Еще об этом